殘缺意軍難贏夫添美國
2018年11月20日03:00

【星島日報報道】今年各賽事只得兩勝的意大利,全因球隊火力欠佳,豈料主帥文仙尼還提前讓五名主力球員回歸球會,包括恩莫比尼、恩斯治尼等鋒將,故今晚友賽於比利時中立場與近期戰績平平的美國交手,意軍沒有取勝把握,一於冷敲和局。

意大利上場歐洲國家聯賽佔盡上風,控球率高達六成九、十五次射門三次命中,但最終仍無法撕破葡萄牙大門,只能主場0:0悶和對手,一八年十場不同賽事只得兩勝五和三負,期間只得八球進帳。該隊破門能力實在乏善可陳,對上一次可以淨勝對手兩球或以上,已要追溯至去年六月5:0大勝列支敦士登,但教練文仙尼仍辯稱︰「球隊目前走上正確方向,我們擁有不少高質素的球員,有時未有取得入球,只屬運氣欠佳。」

正當球隊陷於鋒線啞火的困局,文仙尼竟在今晚友賽美國前,讓五名主力球員提早返回球會報到,包括前鋒射手恩莫比尼、翼鋒恩斯治尼、費奧倫斯、中場佐真奴費路及中堅基亞連尼。今仗預料由效力費倫天拿的射手費達歷高基艾沙以及薩斯索羅前鋒杜文尼高貝拉迪肩起破網重責,惟他倆產量向來不多,今仗難寄予厚望。

美國近七場友賽只有一勝兩和四負,近況與意軍一樣差,不過期間四場敗仗都是不敵巴西、哥倫比亞、英格蘭等勁旅,屬非戰之罪。加上前鋒波比活特、翼鋒基斯甸普列錫等主力都盡在陣中,今晚夫添迎擊陣容不整的意大利,有力與意軍打成均勢,兩軍勢均力敵,故不妨取和。

視頻精選
更多新聞