莫文蔚等大咖助攻,這倆95後到底啥來頭?
2018年11月22日19:20

原標題:莫文蔚等大咖助攻,這倆95後到底啥來頭?

新京報訊(記者 楊暢)11月22日下午,索尼音樂娛樂與UNLEASH廠牌在京舉辦發佈會,宣佈正式達成戰略合作,UNLEASH旗下兩位95後新人LiCong李聰、Veegee也正式與索尼音樂簽約合作。在發佈會現場,LiCong和Veegee一連串燒帶來五首歌曲,二人的四支全新單曲《Belong》、《Up》、《19》、《Imma fool》及MV將在12月7日上線。

新人LiCong李聰、Veegee加盟索尼音樂。攝影 新京報記者 彭子洋

據悉,此次索尼音樂與UNLEASH決定聯手意圖打造中國實力新星。UNLEASH廠牌的創辦人鄧智偉是香港著名音樂創作人,身為前TVB 音樂總監的他曾創作超過 300 多首金曲;另一位創辦人莊冬昕曾為多位當紅歌手及眾多國際品牌創作及製作音樂,為2010年上海世博會創作倒數紀念歌曲《微笑上海》,以及2012年倫敦奧運會中國加油主題曲《中國節拍震動世界》也是其代表作。

而此次簽約索尼音樂的兩位年輕藝人,LiCong自7歲開始學習舞蹈,常年在美國接受訓練,並在去年發佈單曲出道。美國第一聲樂導師ROGER LOVE曾評價LiCong是“中國未來的聲音”;今年19歲的Veegee在17歲出道之後,參與了江蘇衛視音樂節目《不凡的改變》,並與黃小琥合唱改編版的《沒那麼簡單》,受到了黃小琥和作曲蕭煌奇的大力稱讚,目前這首改編版的《沒那麼簡單》網上點擊已超600萬。

新人LiCong李聰、Veegee加盟索尼音樂。攝影 新京報記者 彭子洋

在現場,索尼音樂旗下歌手莫文蔚、黃綺珊、許茹芸,以及吳卓羲、林峰、佘詩曼、樂易玲、林夏薇、周麗淇、劉愷威、苗僑偉等眾多演藝圈前輩送上祝福ID,令二位新星備受鼓舞。

新京報記者 楊暢 編輯 田偲妮 校對 陸愛英

更多新聞