西媒球迷一致正評!「皇馬太子」變摩迪接班人?
2018年12月02日07:50

洛蘭迪用兩場比賽實現完美逆襲
洛蘭迪用兩場比賽實現完美逆襲

  繼對陣羅馬奉獻讓人驚豔的表現之後,馬高斯洛蘭迪再一次用表現征服球迷和媒體,被球迷戲稱為「皇馬太子」的他,正在一步步為自己將來的登基鋪就道路。

  和上一場一樣,洛蘭迪依然沒有入球,也沒有助攻,但是你只要看過他踢球,就會感到一種莫名的踏實感。這名23歲的年輕球員,有著不符合自己年齡的沉穩氣質,沒有華麗的過人動作,也不會有驚世駭俗的入球,出現在防守中場位置上的他,如同卡斯米路一樣,讓人感到十分放心。

  今場比賽,洛蘭迪依然在延續著他的沉穩表表現,全場比賽83腳傳球79腳到位,傳球成功率為95%,10次成功長傳,3次攔截,2次過人,創造1次得分機會。有不少國外網民在看過洛蘭迪的表現之後都在驚呼:「摩迪,這是你嗎?」

洛蘭迪全場傳球示意圖
洛蘭迪全場傳球示意圖

  在《馬卡報》的賽後球迷投票中,洛蘭迪再一次被評為了全場最佳,上一場對陣羅馬他就曾被評為最佳。《馬卡報》稱讚他說:「這是洛蘭迪的又一場派對,這並不複雜,他的每一次決定都是安全的,他在防守工作中做得非常好,讓球隊獲得了重新進攻的機會,他又一次抓住了這來之不易的機會。」

洛蘭迪再一次成為全場最佳
洛蘭迪再一次成為全場最佳

  《阿斯報》同樣稱讚洛蘭迪發揮了決定性的作用:「他表現的非常好,這位年輕中場兌現了他所有的承諾,組織全隊,恢復球權,覆蓋球場,用最簡單的方式處理球,而這就是馬德里所需要的東西。他曾經在右路為阿辛斯奧創造過一次非常好的得分機會,但是後者卻沒能把握住。」

阿辛斯奧浪費了洛蘭迪送出的絕佳傳球
阿辛斯奧浪費了洛蘭迪送出的絕佳傳球

  洛蘭迪的祖叔父正是大名鼎鼎的亨托,幫助皇馬贏下6次歐聯,並在2016年當選皇馬名譽主席,除此之外,他的父親波卡-洛蘭迪是前皇馬的著名翼鋒,叔叔胡利奧-洛蘭迪是前皇馬的右閘,另外兩位伯伯荷西-洛蘭迪和托寧-洛蘭迪都是前皇馬籃球隊的主力,整個家族都流著皇馬的血,所以洛蘭迪也被皇馬球迷調侃稱為「皇馬太子」。

  在本週之前,洛蘭迪幾乎都快要被人遺忘了,他只在對愛斯賓奴的西甲比賽中踢了11分鐘,另外在西班牙盃對梅利利亞的比賽中上場90分鐘。但是從對陣羅馬開始,洛蘭迪便上演了絕地反擊的好戲,在卡斯米路缺陣的情況下,洛蘭迪成為了皇馬中場新的屏障,而他沉穩的球風,也確實讓人看到了摩迪的影子。

  上一場比賽結束之後,《馬卡報》就表示,洛蘭迪替代卡斯米路上場,表現非常出色,這場比賽可能改變洛蘭迪的職業生涯。而今場比賽之後,人們也再一次看到了洛蘭迪身上的無窮潛力。

  此前曾有消息稱,皇馬準備在冬窗賣掉洛蘭迪,但是他上一場對陣羅馬的驚豔表現,就已經讓皇馬上下開始動搖,相信在這場比賽之後,皇馬會堅定留下洛蘭迪的決定。在市場上尋找摩迪的接班人?皇馬還真不如安下心來,培養太子上位登基。

  (林登萬)

更多新聞