綾瀨遙搭檔阪口健太郎 《今夜在浪漫劇場》有望引進
2018年12月04日10:14

  綾瀨遙、阪口健太郎主演的電影《今夜在浪漫劇場》近期宣佈有望引進國內。電影由曾一手打造出《交響情人夢》、《羅馬浴場》的知名導演武內英樹曆時9年打造,講述從黑白電影銀幕中穿越到現實世界的美雪公主,與頭號影迷牧野健司相遇相戀的故事。

  《今夜在浪漫劇場》在日本上映後,口碑高居不下,滿意度和感動度都位列榜首,映後7周就突破10億日元票房(信息來源於Variety網站)。除在日本收穫超高口碑外,海外口碑反響也很不錯。此片是本年度唯一一部同時參展上海國際電影節和北京國際電影節的日語影片,曾在第21屆上海國際電影節中以點映零差評的高口碑驚豔全場。

  《今夜在浪漫劇場》影片的細節可謂考究至極,復古服飾、別緻景觀,對經典電影的致敬無處不在。就電影角色從銀幕中穿越而出的奇幻設定而言,無疑參考了伍迪·艾倫的《開羅紫玫瑰》;沉迷於電影藝術的青年和電影院老闆的日常互動,則與意大利名片《天堂電影院》十分相似;高貴公主與平民青年墜入情網,以及綾瀨遙的絕美公主造型都令人極易聯想到奧黛麗·赫本主演的《羅馬假日》。

  《今夜在浪漫劇場》通過一個夢幻生動的故事,來講述一部電影的意義。這種新穎的設定和台詞、情節一樣耐人尋味。“所謂電影啊,還真是虛無縹緲,能存在人們記憶中的不多,絕大多數都會被遺忘,明明是用來帶給人們幸福的”;“每個角色都是創造出來給人開心的”;“如果真遇到了浪漫的事,這個世界也會看起來像電影一樣光芒四射”等台詞,在影片的喧囂與落幕間,道盡了電影被快速遺忘的唏噓。

  影片將背景設定在1960年代,那是個彩色電視機迅速擴展的時代。電視機的崛起衝擊著電影產業,走進戲院的觀眾逐漸減少,不少好電影就這樣因為現實被迫退場,電影院相繼倒閉,徒留滿地傷感。片中男主健司工作的正是日本1960年代最具代表性的電影公司,影片高度還原了當時電影業走向沒落的狀況,用心程度可見一斑。

  最值得稱讚的是,影片細節設置精妙,獨具深意。男主健司把The Unfinished Swan的美雪公主變成彩色的,公主把健司的夢想變成真的,正如創造者和電影的關係。影片講述的不僅僅是愛情,更飽含對電影藝術的致敬。

更多新聞