愛立信局端設備故障導致日本和英國大量手機掉線
2018年12月06日21:26

  據英國金融時報報導,愛立信局端設備問題導致英國和日本的移動網絡出現大範圍中斷,數百萬人陷入沒有智能手機覆蓋的困境。截至當地時間淩晨5點,英國Telefónica擁有的O2網絡已經幾乎癱瘓,日本的SoftBank也遇到了同樣的困難。 SoftBank在日本擁有超過3000萬用戶,而O2在英國擁有3200萬用戶以及包括Tesco Mobile和Giffgaff在內的MVNO,後者也使用其網絡。

  有兩位瞭解情況的消息人士表示,瑞典通信設備製造商愛立信的局端設備是造成大斷網的主要原因,不過O2,SoftBank和愛立信都不願意證實這一消息。

  O2在一份聲明中表示,與其全球供應商之一的“全球軟件問題”導致斷線事件發生。同樣使用愛立信設備的SoftBank表示正在“檢查問題的原因”。

  在消息發佈時,O2網絡仍然有英國的用戶報告問題,而SoftBank在停機約5小時後恢復了日本的服務。

  停機SoftBank來說是一個大問題,因為SoftBank準備在短短兩週內為其移動子公司啟動首次公開募股,這將是日本歷史上最大的一次IPO,因為外部消息影響,軟銀的股價週四下跌多達6%。

  來源:cnBeta

更多新聞