UTO娛樂《交友軟件有幾掂?》
2018年12月07日18:37

如香港一樣的都市生活。大家日出而作,日入還是作。周末稍有喘息之時,大概你我也把時間花在休息上。

有時在繁忙時間的地鐵車廂間,不難看到左邊的西裝男忙著在Tinder Swipe Right,或右邊的妙齡OL 在WeChat 上尋找周邊的人。那一刻你才發現,原來在這個細小的城市當中,也有千個如你一樣的Lonely hearts。

他/她們給自己冠上單身貴族之美名,口裡說著「人生才剛剛開始」等等的台詞,以Work Hard Play Hard 心態在遊走周五六晚上的安慶台。但原來,他們內心的某個角落,也許仍在等候著,一個可以讓他或她在周五晚上安坐家中,與情人相擁喝著紅酒看DVD 的情節。

單身與否,從來是一個完全屬於自己的選擇,無須向他人交代。但在周一至周五之間,在那開完OT的晚上,你獨自一人走回家之際,也許有一剎那,你希望有一個人,可伴你走過這條被街燈照得昏黃的路。

只是生活逼人,又怎可特意抽空去認識另一半?

圖:創辦人之一Yubi

「Yubi。其實用Apps 識朋友仲易啦。」在成立HK Romance Dating 之前,曾有不少朋友對我們說過相似的話。謝謝Steve Jobs為我們發明了智能手機,讓這位科技教主,有意無意中成為了現代紅娘 - 如Tinder之列的Apps供了一個24/7 的地方,給我們找到如自己一樣的獨身人。它免除了傳統相睇的困窘情況,男與女在一個比較Casual 的setting打開心窗,說著自己的事。

最簡單的是,交友Apps給你一個進可攻,退可守的空間。假若兩人情投意合,約到現實場景再喝一杯亦無妨,但若二人火星撞地球,簡單一個Unmatch,男女從此回到陌路人的身份。

我也樂見身邊有朋友在Tinder上認識另一半,當中更有穩定交往中的情侶。用Apps,也就給自己多一個選擇而已,但始終交友軟件皆為免費,免去最基本的入場費,在機會成本減少之下,Apps 上的男男女女,也不難見到動機不純的少數。始終這種Apps,合則來,不合則去。

更何況,由虛擬再到現實,也未免有落差,情投了,卻發現眼前人不如心中所求,最後也只落得教人傷心的下場而已。

Speed Dating交友活動對參加者而言,也許會有一種無形的壓力。但只要有專業的司儀帶動氣氛,Ice-breaking 其實沒有想像中困難。同時,HK Romance Dating 的會員經Matching Consultant專業把關,在每次matching當中,我們都細心了解會員所求,經詳細分析,再於資料庫中尋找所配之對象,令配對成功率遠超交友Apps,甚至其他同類型公司。

你準備好迎接一個全新的生活嗎?

原文連結:

UTO娛樂《交友軟件有幾掂?》

相關文章:

【聖誕美食介紹】鍾曦南帶你尋找隱世工廈餐廳

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

更多新聞