在瑞士,如果不滑雪就去看馬術比賽吧
2018年12月07日15:30

日內瓦湖清澈無比,蔚藍的湖水與遠處的阿爾卑斯山相映成趣
日內瓦湖清澈無比,蔚藍的湖水與遠處的阿爾卑斯山相映成趣
位於瑞士境內的阿爾卑斯山

  自然與城市交融,歷史與未來共生!

古樸的城市建築坐落於湖光山色間

  瑞士,以動人心魄的山光水色吸引著行人的腳步。從古老建築的門廳走入現代化的銀行大堂,在城市里偶遇牧場和牛群,深入阿爾卑斯山區聆聽約德爾調的吟唱,彷彿穿越了時光。

阿爾卑斯山火燒雲的美麗景象

  橫跨七國的阿爾卑斯山脈常被看作獨屬於瑞士的地標,阿爾卑斯山將瑞士造就成了一個滑雪天堂。

瑞士每年都吸引無數來自世界各地的滑雪愛好者

  在瑞士,除了滑雪還有一項運動,此時此刻正在受到全世界的關注,那就是日內瓦國際馬術節,來自全球的頂級騎手在這裏聚集一堂。

騎手們在日內瓦為爭奪2018勞力士IJRC十強賽決賽獎盃而戰

  日內瓦,一座與自然相擁的城市!這裏的湖光山色四季皆具吸引力。

  日內瓦以其深厚的人道主義傳統、多彩多姿的文化活動、重大的會議和展覽會、令人垂涎的美食、清新的市郊風景及眾多的遊覽項目和體育設施而著稱於世。

位於日內瓦的聯合國廣場

  它不僅是世界聞名的聯合國城市,還具有世界鍾表之都的美譽,著名的瑞士鍾表商勞力士的總部就設在日內瓦。

勞力士全球總部,日內瓦 ©Rolex/Cédric Widmer

  勞力士自1905年至今已有超過110年的歷史,並於1957年與馬術結緣。六十多年來,勞力士積極支持馬術運動,併成為最優秀的騎師、賽事及機構背後重要的推動力量。

  日內瓦國際馬術節,創辦於1926年,舉辦時間為每年12月份第2周的週四至週日,為期4天。舉辦地點在Palexpo會展中心,被稱為全球最大的室內馬術賽場。

日內瓦國際馬術節Palexpo會展中心的室內場地

  從1996年起,勞力士一直擔任日內瓦國際馬術節的特約讚助商。日內瓦國際馬術節曾九度獲選為世界最佳賽事。2008年,被評為世界“最好的室內馬術比賽”之一。

勞力士代言人史蒂夫・戈爾達策騎BIANCA XXXIV ©ROLEX/KIT HOUGHTON

  2013年,勞力士正式創建場地障礙賽大滿貫,由亞琛世界馬術節、CSIO雲杉草地大師賽及日內瓦國際馬術節三項國際最頂級的馬術賽事組成。2018年,荷蘭馬術大師賽成為勞力士場地障礙賽大滿貫的其中一站。

  勞力士場地障礙賽大滿貫被譽為馬術障礙賽的最終挑戰賽,唯有連續於四項賽事贏得大獎的騎手,方可獲得勞力士大滿貫的殊榮。

2017年日內瓦國際馬術節勞力士大獎賽優勝者肯特・法靈頓策騎GAZELLE

  日內瓦是一座擁有著深厚馬術文化的城市,也是勞力士的故鄉,把這裏作為勞力士場地障礙賽大滿貫年度最終站,是最理想的選擇。

  2018年12月6日至9日,日內瓦國際馬術節,除了最吸引人的勞力士大獎賽和勞力士IJRC十強賽之外,“青年挑戰賽”亦將成為一大亮點。

在2017年日內瓦國際馬術節上的青年騎手挑戰賽

  “青年挑戰賽”是一項在2017年推出的創新性比賽。比賽中,四名青少年馬術運動員,騎乘瑞士產的年輕馬,有機會與包括勞力士代言人杰倫·迪伯爾丹在內的世界上最頂尖的四名騎手進行同場競技。在去年的比賽中,老牌冠軍們想贏過21歲以下的青年隊,並不輕鬆,必須要全力以赴。

2017年日內瓦國際馬術節勞力士IJRC十強賽冠軍凱文·斯托特策騎REVEUR DE HURTEBISE HDC ©ROLEX/ASHLEY NEUHOF

  在瑞士,如果你不去滑雪,就去看馬術比賽吧。馬術,帶給你一個與眾不同的精彩世界。

  轉自馬術在線

更多新聞