咪咕成為NBA中國官方合作夥伴
2018年12月07日16:37

  12月7日,在2018中國移動全球合作夥伴大會期間,中國移動咪咕公司與NBA在廣州舉行合作簽約儀式,共同宣佈達成長期合作夥伴關係。未來,雙方將通過中國移動旗下咪咕公司、香港公司、國際公司等所擁有的全媒體平台,向中國內地以及香港和澳門特別行政區的球迷提供海量的NBA內容,廣大用戶不僅可以實時看到最新的NBA賽事內容,還可以自由選擇喜愛的球隊、球星,回顧NBA歷史上那些激動人心、蕩氣迴腸的經典時刻,真正沉浸在全球頂級的籃球盛宴之中,感受NBA所帶來的籃球文化魅力。

  當天,中國移動副總裁簡勤、咪咕公司總經理劉昕、NBA中國首席執行官張墀駒(Derek Chang)以及NBA首席技術官Steve Hellmuth出席了本次合作簽約儀式。兩屆NBA全明星史提芬·馬布里也應邀來到了現場。

  中國移動副總裁簡勤表示:“咪咕公司與NBA的合作,是中國移動加大與國際頂級內容合作,共同打造優質內容平台的重要舉措。NBA作為在中國最受歡迎的體育賽事之一,與中國球迷和籃球界的交流有近40年的歷史。相信本次合作,能夠極大的發揮各自在優質內容的生產和融合媒體運營方面的優勢,為全國億萬用戶帶來更高質量的觀賽體驗。”

  NBA中國首席執行官張墀駒(Derek Chang)表示:“我們非常高興和中國移動、咪咕及其眾多的媒體平台開展合作關係,這個合作將給NBA一個接觸到中國移動和咪咕廣大用戶的機會,共同為籃球在中國的持續發展而努力。”

  值得一提的是,除了基本的賽事權益,此次咪咕和NBA的合作呈現出更多差異化特點,主要體現在三個方面:

  一是更多樣的觀賽黑科技。作為2018央視世界盃新媒體合作夥伴,咪咕影片在國內首次將真4K技術應用到體育賽事商業化直播上,50幀原畫與HDR技術,讓畫面更加清晰震撼,讓用戶身臨其境;同時還推出了“多屏同看”“多視角”“666剪刀手”“AI直播剪輯官”等一系列有趣的玩法。據統計,共有43億人次通過咪咕影片觀看世界盃內容。面向未來5G新時代,咪咕與NBA也將充分發揮各自在技術和內容方面的優勢,共同為廣大用戶帶來更高質量的觀賽體驗。

  二是更沉浸的全場景觸達。中國移動是全球最大的移動通信運營商,目前服務移動用戶超過9億、寬帶用戶超過1.5億。依託中國移動強大的用戶規模和海外機構的能力資源,咪咕公司將為NBA帶來從線上線下、從個人移動終端到家庭大屏等不同場景及傳播形式的全覆蓋。同時,作為NBA中國賽的官方市場合作夥伴,咪咕還將聯合NBA開展豐富的線下活動,助力我國青少年籃球運動的發展。

  三是更有趣的全IP玩法。咪咕公司將充分發揮全IP資源和能力優勢,打造基於籃球文化與具有NBA特色的業務形式,如NBA專屬影片彩鈴、NBA影片手機報、NBA聯名授權商品等等,為用戶帶來“體育+娛樂”的全場景沉浸式體驗。

  此次咪咕和NBA的合作, 是全球頂級運營商+頂級體育賽事的強強聯合,對雙方發展都具有十分重要的里程碑意義。

更多新聞