王哲林都成姚明之後第一人了 灰熊還不簽他?
2018年12月07日19:05

易建聯
易建聯

  NBA激戰正酣,東西岸一片混戰,精彩紛呈。CBA結束了短暫的國家隊窗口期,廣東、廣廈等各路豪強都開始巔峰對決,比賽的精彩程度甚至不亞於NBA……

  短暫的窗口期結束,CBA重燃戰火,第16輪比賽堪稱精彩至極。

  昨晚,CBA上演了7場大戰。

  其中最受矚目的無疑是聯賽第一的廣東隊與第三的上海隊之間的對決。

  結果廣東第二節就將比賽打花,阿聯三節19分打卡下班,他的輕鬆程度可以通過這記入樽來概括。

  全場,阿聯完成了4次大力入樽。

  廣東另外還有四人得分超過20分,險些五人得分上20。

  傷癒復出的趙睿砍下23分5助攻5偷球,並且完成了3次大力入樽。

  現在這支廣東簡直已經喪心病狂。

  寂寞大神這一場比賽被廣東防得舉步維艱。

  廣東隊在第三節最後一個回合居然在領先30分的情況下四人包夾弗雷德特。

  此役,寂寞大神11次三分只有1次命中,簡直鐵出天際。

  全場只有16分入賬,創下賽季得分新低。

  “老鑽石”史高拿苦苦支撐,砍下34分11籃板,最終還是無法阻止一場37分的慘敗。

  史高拿為了得分也是豁出去了,結果在一個回合中讓攝影師虎軀一震!

  福建隊與天津隊的比賽同樣極為精彩,王哲林這一戰轟下了43分的個人生涯最高分,還搶下了22個籃板。

  王哲林因此成為了姚明之後第二位在CBA聯賽中能砍下43+22的本土球員!

  本賽季註定是王哲林登上CBA本土頂級巨星寶座的一個賽季。

  比賽過程中,福建隊一度落後多達22分,但王哲林最終還是率隊逆轉取勝。

  當然,比賽過程中也是衝突不斷。第三節,福建隊胡瓏貿和天津隊李爾榮培在無球狀態下發生衝突,等待發球時李爾榮培用腿絆了一下胡瓏貿,胡瓏貿當即摔倒在地。

  這演技,絕對可以頒發一座奧斯卡小金人。

  主裁判在看過回放後給了李爾榮培一個違體,給了胡瓏貿一個技術犯規。

  隨後,尼克爾森在進攻中推倒了時德帥,尼克爾森走過去伸出手試圖拉起時德帥,但是時德帥並不領情,不願意起身。

  時德帥的這個舉動讓尼克爾森非常不滿,雙方發生了激烈的言語衝突,之後時德帥起身兩個人互相推了一下。

  經過窗口期的休整之後,各支球隊顯然狀態都有了不小的提升。

  CBA今晚將會繼續本輪其餘三場比賽的爭奪,北京將會主場對陣廣州,遼寧主場對陣同曦、新疆主場迎戰山西,敬請關注。

  歡迎掃瞄下方二維碼,即可關注《中國籃球》!

  (菜刀門掌門)

更多新聞