朱婷:進軍準決賽完成第一目標 取勝應在關鍵球
2018年12月07日19:32

朱婷
朱婷

  2018年女排世俱杯賽,所有的故事都圍繞著朱婷展開。

  雖然是土耳其的球會隊伍,但因為有朱婷坐鎮,瓦基弗銀行隊每場比賽時的觀眾上座率是當天最高的,甚至超過了東道主隊伍浙江隊。朱婷的粉絲會聚集在一起,穿著相同顏色和圖案的衣服,整齊地坐在場邊,朱婷在場上的一舉一動都牽動著他們的心弦。在比賽結束後,他們會在朱婷離開場地後才退場,朱婷在做放鬆活動,他們就在場邊氣盛用英語高喊著:“朱婷,我愛你!”

  在混合採訪區等待採訪的記者們,好像都不用盯著朱婷,僅憑球迷的聲音就可以判斷朱婷是否已經走來。

  觀眾眼裡都是朱婷,記者最想採訪的就是朱婷,就連誌願者也會在賽後拿著簽名筆讓朱婷感受眾星捧月般的感受。朱婷,朱婷,還是朱婷!

  小組賽第三場比賽,對陣米納斯的比賽,朱婷正選出場。前兩局,瓦基弗銀行隊都以2分取勝,打到關鍵分,二傳更相信朱婷,而朱婷也一次次用進攻得分來證明自己的價值。在4號位,她是無人能夠阻擋的super Zhu;在6號位,她的進攻依然能夠衝破巨浪;就算反輪、站在2號位時,朱婷還是能打下關鍵分。18分,34扣16中,朱婷依舊是全場最閃耀的球星。

  來到混合採訪區,她本想直接走過,還是被記者“攔”了下來。她慧黠一笑,“2個問題,2個問題哦,來來來,抓緊時間哈!”

  “對於這場比賽,你覺得全隊表現如何?”

  “我覺得挺好的。第三局大家能夠上場重新適應一下場地。這三場球,我們算是第一階段完成目標。”

  “前2局都是艱難取勝,你覺得勝在哪裡?”

  “贏在了關鍵球上,都是2分取勝,很關鍵,贏了之後大家的氣勢和心態就會不太相同了。”

  “明天對陣海灘隊,你覺得回去後會做怎樣的準備?”

  “回去可能會研究吧,現在的配合可能大家看得會更清楚一點,我覺得算是挺好的了。”

  三個問題回合後,朱婷離開了混合採訪區,留下了讓眾人尖叫不已的瀟灑背影。

  在賽後的新聞發佈會上,一位記者問瓦基弗銀行隊主教練古德蒂,“關鍵球都是給朱婷,賽前訓練是專門訓練過的嗎?”

  對於朱婷的問題,古德蒂已經回答了不計其數,每次回答,他都會變著花樣,但內容都是誇讚朱婷,這次也是如此,“她喜歡在壓力下打比賽,她喜歡打關鍵球,她喜歡打困難球,她就是朱婷,所以她是一位出色的選手。”

  (董正翔 發自紹興)

更多新聞