基奧特4場4球+新絕技!莫拉達想爭正選?難...
2018年12月14日05:18

基奧特自由球救主
基奧特自由球救主

  和維迪奧頓的比賽前,五戰五勝的車路士已經提前鎖定了歐霸盃小組賽的首名,在這樣一場對球隊影響不大的比賽中,沙利也是派出了不少後備球員,雖然最終以2-2結束沒能全勝收官,但基奧特的罰球破門成為了今場的亮點之一。

  半場結束前,莫拉達在射門時受傷,被逼落場,而後備他出場的正是基奧特。上半場雙方以1-1戰平,而下半場開始後,維迪奧頓持續對車路士球門展開進攻,並在第56分鐘抓住機會由內戈勁射反超比數,車路士陷入了落後的尷尬,而上場後的基奧特開始逐漸找到狀態,帶領車路士連續發起進攻,他自己的多次射門也考驗了維迪奧頓。

  比賽來到第75分鐘,終於迎來了基奧特的表演時刻,車路士在禁區前獲得罰球機會,基奧特和J.巴克利站在了皮球面前,只見J.巴克利虛晃一槍,基奧特跟上掄起就是一腳,球越過人牆直奔球門左側,越過了門前留守的維迪奧頓球員飛入網窩,門將甚至沒能做出反應,這一記堪稱無解的弧線幫助車路士扳平比數,讓藍軍能夠以不敗的戰績結束小組賽。眾所周知,罰球破門並不是基奧特的常規項目,在關鍵時刻亮了這麼一手,無疑會讓沙利和車路士球迷都感到驚喜。上一次車路士能夠在一場比賽中有兩位球員罰球破門,還要追溯到2009年和葉士域治的足總盃上,林柏特和波歷克雙雙建功。

基奧特秀自由球破門
基奧特秀自由球破門
基奧特自由球破門
基奧特自由球破門

  在後備出戰這半場時間裡面,基奧特就完成了4次射門,是所有球員中最多的,表現非常活躍,雖然觸球次數不多,但只要他在場上,車路士在前場進攻就能夠有一個柱蠆式,並且能夠從基奧特創造中的空間受益。迪甘斯之前在談到基奧特的作用時就明確指出:「即使他不入球,他的作用也是顯而易見的。」而基奧特今季在歐霸盃的狀態也是非常出色,過去3次代表車路士出戰歐戰,基奧特攻入了4個入球,是車路士從歐霸盃出線的重要功臣。

  莫拉達和基奧特誰擔任車路士的正選中鋒,是球隊今季一個備受關注的問題。由於莫拉達一直狀態欠佳,讓基奧特成為正選的呼聲越來越高,但基奧特的問題也非常明顯,已經32歲的他在體能上並不是那麼讓人放心。上一輪歐霸盃比賽,基奧特正選攻入兩球幫助車路士4-0大勝塞薩洛尼基,沙利也因此繼續讓他在週末和富咸的比賽中正選,但基奧特就沒能像前一場那樣找到射門靴,接下來的兩場比賽,基奧特都是後備出場。如何合理分配基奧特的體能,也是沙利需要考慮的問題。

  事實上,隨著賽季的進行,基奧特在沙利的戰術體系中的重要性也在提高,出於對莫拉達轉會費和年齡的考慮,沙利之前一直堅持莫拉達正選,但現在基奧特的出場時間已經在明顯增加,上週末車路士2-0戰勝曼城的比賽中,沙利排出了夏薩特擔任偽中鋒的陣型,但他甚至沒有讓莫拉達進入後備席,而選擇讓基奧特待命。

莫拉達受傷下場
莫拉達受傷下場

  最近一段時間,有關莫拉達離隊的傳聞也不斷出現,基比電台報導車路士打算在冬季外租莫拉達,隨後RAC1電台報導,莫拉達已經準備離開車路士,並希望自己能加盟巴塞,他的團隊已經和巴塞方面進行了幾次會談。莫拉達的受傷無疑又讓自己在車路士正選中鋒的爭奪中蒙上陰影,從重播中看到,莫拉達有可能是傷到了膝蓋的位置,沙利在賽後認為他的傷勢並不會太嚴重,但莫拉達顯然又會讓基奧特得到更多的機會,而基奧特一舉奠定正選的位置也並並非不可能。

  (鬥神)

更多新聞