華仔開騷 朱麗倩拖囡囡現身撐
2018年12月16日03:00
■一眾舞蹈員伴隨華仔出場。

【星島日報報道】(星島日報報道)劉德華傷瘉後首個紅館騷《My Love Andy Lau劉德華World Tour-Hong Kong 2018》昨晚正式揭開序幕,睽違8年重踏這舞台,劉天王弗爆現身展現麒麟臂,向來注重私隱的華仔,今次更首度安排女兒劉向蕙跟老婆朱麗倩現身睇騷。

去年年初劉德華於泰國拍廣告時不慎墮馬受傷,造成盤骨撕裂十分嚴重,頓時煞停了所有工作,除了一些電影工作受影響外,連帶早已計畫的跨年演唱會也被逼取消,經過半年的靜心休養,華仔於去年中已經出山,今年更宣告12月舉行聖誕及跨年演唱會,對歌迷來說是一大「福利」,一連20場的跨年騷可說是引頸以待。

華仔的跨年騷不但掀起撲飛熱潮,8月底門票還未公開發售時,有歌迷排隊買飛被斬受傷釀成血案,以致華仔急急煞停售票處公開售票。至於一向認真的華仔對今次個唱也不敢怠慢,開騷前夕進入備戰狀態,進行全面護聲,除了多飲水,開聲茶更是每天飲,連說話也要細細聲。

昨日下午五時半華仔現身紅館後門為演唱會進行拜神儀式,祈求一切順利,身穿全黑服飾的他精神奕奕,由於近年華仔開始茹素,故祭品以生果素食為主,而現場更有近百名歌迷來等候,當中以內地粉絲為主,他們更拿着名牌兼報以歡呼聲,而華仔亦跟歌迷揮手,接着便誠心上香。

個唱未開始已有不少歌迷等入場,而場外更有紀念品供人購買,當中包括由華仔設計的帽、吊飾及絲巾,當中最貴的為一件價值1,480元的限量版夾棉外套。而大會於入場時派發互動手帶給歌迷,除了鄭中基同太太、汪阿姐、家英哥、黃日華、苗僑偉等圈中好友捧場外,劉德華的雙親更聯新抱朱麗倩及孫女劉向蕙來睇騷,只見開場不久即有人抱着小千金出來,跟爺爺嬷嬷麻坐於控制台下的觀眾席睇騷,看來華仔不介意「天王女」露面。

直至晚上8點45分,演唱會正式開鑼,身穿白色唐裝大袍登場的華仔於台上唱出一曲《預謀》,其後更脫去大袍展現麒麟臂打鼓。其後華仔換上粉色唐裝衫唱《笨小孩》,之後他說:「8年前生的都已經8歲啦,我好想感受下7至8年前有過的掌聲。」接着他躺在地上感受大家掌聲,他說:「我已經忘記了,你們還記得嗎?我都老啦。」華仔續說去年發生的事件令大家擔心,亦未曾一次過做那麼多運動去恢復體力,他說:「等我未完全用盡力之前,好用心及真誠跟大家說聲多謝。」

另外入場前發生一場小風波,有5名歌迷以8,000元購買5張VIP門票,惟至現場遺失了兩張門票,結果在門外買了兩張黃牛飛,但由於該兩張黃牛飛不適用於VIP位,工作人員即要求他們到場外處理,而該5名歌迷亦有報警求助。有關劉德華個唱傳話捉到人賣假飛,華仔公司回應:「是有此事,警方及紅館票務已處理。」

更多新聞