黑雨布罩著卡車後兜 父子非法運輸煙花爆竹被拘
2019年01月01日13:36

原標題:黑雨布罩著卡車後兜 父子非法運輸煙花爆竹被拘

新民晚報訊 (記者 郭劍烽 通訊員 徐波)卡車上後兜罩著一層黑色的雨布,如果不仔細檢查誰也想不到裡面竟然藏著47箱非法煙花爆竹。2018年的最後一天,嘉定警方通過縝密偵查,查獲一輛裝載非法煙花爆竹,非法跨省運輸準備倒賣獲利的車輛,並抓獲兩名違法嫌疑人陸某父子。

圖說:卡車後兜里藏著各種類型的煙花爆竹。嘉定區公安局供圖

近期,隨著新春佳節的日益臨近,嘉定警方強化了對非法煙花爆竹運輸、儲存、銷售等各個環節的管控,根據前期工作發現一些不法人員偷偷從外省市非法運輸至上海銷售,並掌握一輛蘇E牌照卡車存在較大嫌疑。警方隨即對該車及相關人員展開偵查,發現該車於12月31日下午進入嘉定區,民警隨即在天祝路附近將該車攔下檢查。該輛卡車後兜內罩著一層嚴嚴實實的雨布,民警掀開雨布一看,裡面全是各種類型的煙花爆竹。民警隨即將兩人帶進派出所調查,並當場查扣相關車輛和物品。

經查,陸某父子為謀取暴利,不惜鋌而走險非法偷運煙花爆竹到本市銷售,被帶到派出所後,兩人後悔莫及。目前,兩人已被處行政拘留15天,案件正在進一步偵辦中。警方提醒,新一年的煙花爆竹管控工作,警方將繼續強化各類偵辦、管控、查處力度,從源頭堵截各類非法流入渠道,確保市民過一個安全、祥和的新年。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞