日本小說家理想男主角,48歲魅力不減丨日簽
2019年01月02日11:33

原標題:日本小說家理想男主角,48歲魅力不減丨日簽

1971年1月2日,日本演員竹野內豐出生於東京都調布市。竹野內豐在大學期間開始做雜誌模特,1989年以模特身份出道。1994年4月,竹野內豐進軍影視圈,初次參演東芝日曜劇場《初出茅廬》,同年10月出演《東京大學物語》,雖然還只是小角色,但已引起廣泛關注。

1996年,竹野內豐迎來了人生轉折點。4月,他加盟了富士電視劇《悠長假期》,飾演狂放不羈的葉山真二,成功提升知名度。《悠長假期》不僅成為當年收視冠軍,也被公認為日劇曆史上的經典之作。竹野內豐因此奪得第九屆日本電視學院獎最佳男配角獎。

在三十年演藝生涯中,竹野內豐出演了大量熱門日劇,擁有成千上萬的簇擁者,特別是他在《理想的結婚》中飾演的溫和有禮、對愛執著不悔的阿大瀧勉一角,被日本女觀眾首選為“最想和他結婚的男人”,被譽為“日本小說家理想男主角”。

但在演戲之外,竹野內豐行事非常低調,除了宣傳戲劇或廣告代言,他鮮少在媒體中出現。他平時為人謙遜,很有紳士風度,兼具偶像魅力與精湛演技,是日本演藝圈優質熟男的代表。在去年“第十屆日本男性最想擁有的顏排行榜” 的榜單中,47歲的竹野內豐一舉奪冠,成為曆代最高齡冠軍。

更多新聞