從史東斯到拿臣,你可能忘記的英超十佳冬窗收購
2019年01月08日09:37

冬季轉會期時間並不長,所以在這段時間補強的球隊總會有一些匆匆忙忙的交易。而由於在這段時間里壓力主要集中在買方市場,所以每個賽季的冬季轉會期總會有一些代價高昂的失敗轉會。

卡路爾、托利斯和保桑,都是我們所熟知的英超冬窗失敗轉會,但其實英超球隊在冬季轉會期也做過一些容易被我們所遺忘的、成功的轉會。FourFourTwo作者Sean Cole就盤點了10位可能被我們所遺忘的冬窗出色轉會。

相關新聞:從托利斯到古達度,盤點英超冬窗踩過的雷

約翰-史東斯(2013年,從班士利轉會愛華頓)

這些年來,班士利培育出了多名優秀的英格蘭後衛。阿爾菲-美臣、傑姆斯-佈雷、霍爾蓋特都是近期從班士利走出來的優秀後衛。同時,約翰-史東斯此前也曾效力於此,直到2013年冬季轉會期的最後一天,他才和班士利揮手作別,加盟愛華頓。

雖然約翰-史東斯在加盟愛華頓之後並沒有立馬在一線隊站穩腳跟,直到9月才迎來了自己的英超第一場比賽,但他很快就憑藉自己在比賽中上佳的表現, 以及自信的狀態,贏得了球迷和主教練的青睞。

2016年夏天,約翰-史東斯以4750萬英鎊的價格轉會曼城,而這樣的價格也使得他一度成為史上第二貴的後衛。

安達斯-達歷山德羅(2006年從禾夫斯堡租借樸次茅斯)

列納一直具備一種神奇的能力,並能夠不假思索地利用這種才華。他對戰術有著高超的戰術洞察力,並且有著特殊的球員管理技巧,他在應對摩利臣、迪肯尼奧、雲迪華達這樣的球員之時,給人們留下了深刻的印象。

當列納執教樸茨茅夫之時,不得不面對球隊老齡化的問題,以及球隊降班的危險。也就是在這個時候,他招攬到了強援安達斯-達歷山德羅。

在2006年1月租借加盟樸茨茅夫之後,他幫助球隊在最後10場比賽中贏下了6場,遠離降班的泥潭。同時他在樸次茅斯對陣查爾頓的比賽中,還攻入了一粒令人印象深刻的入球。

施巴斯坦-拿臣(2007年從阿仙奴轉會伯明翰)

在阿仙奴和伯明翰關係惡化之前,阿仙奴經常會租借一些天賦出眾的年輕球員給伯明翰。

2006/2007賽季,當伯明翰第一次重新返回英超之時,賓特拿、法拜斯-梅安巴和拿臣都是球隊的重要成員。拿臣是在2007年1月從阿仙奴轉會到富咸的,此前他在阿仙奴充分展現出了自己的實力,並且還擁有超過200場英超的比賽經驗。

值得一提的是,2011年聯賽盃決賽之時,拿臣還幫助富咸擊敗了自己的老東家,奪得了球隊歷史上第二個重要的冠軍獎盃。

真禾特(2012年從曼聯轉會李斯特城)

真禾特和不少曼聯青訓球員一樣,儘管經歷了幾次不錯的租借時光,但他始終都沒有辦法在曼聯一線隊獲得機會。2012年1月,在班士利度過一段美好時光之後,真禾特轉會加盟李斯特城,而根據報導,他的轉會費大約在100萬英鎊左右。在經過短暫的磨合之後,真禾特成為了李斯特城衝超的關鍵人物,並且跟隨雲尼亞里一同幫助李斯特城創造了「藍狐奇蹟」。而在2017年9月,真禾特最終以3500萬英鎊加盟車路士。

丹普西(2007年從新英格蘭革命轉會富咸)

富咸在美國人才的開發上其實有著不錯的成績,比如拜仁-麥拜特和保卡尼加。不過這兩名球員在富咸的表現只能夠說是可靠和有效,說到真正給球隊帶來一些特殊改變的,還是丹普西。富咸在2007年以200萬英鎊的價格從新英格蘭革命帶走了丹普西,而這位美國攻擊手效力球隊的5個賽季,也成為了球隊的標誌性球員。

無論是技術,還是身體,丹普西都能夠很好地適應英超比賽的節奏。2010年之時,丹普西更是幫助球隊殺入歐霸盃決賽。並且在2012年以600萬英鎊加盟熱刺之前的兩個賽季裡,丹普西還攻入了36粒入球。

大衛-賓特利(2006年阿仙奴轉會布力般流浪)

雖然大衛-賓特利在29歲之時就早早退役,但我們真不應該忘記他也有過一段出色的表現。或許那個時候說他是大衛-大衛碧咸的繼承人,都沒有太多人覺得是荒唐的事情。

當年效力阿仙奴之時,大衛-賓特利能夠得到的機會非常有限,所以最終於2005年被租借去到了布力般流浪。大衛-賓特利在埃伍德公園球場有一個積極的開局,並最終於2006年1月以差不多100萬英鎊的價格正式轉會布力般流浪。而在正式加盟球隊之後的兩天之後,大衛-賓特利就在球隊4-3擊敗曼聯的比賽中上演帽子戲法。

不過,大衛-賓特利在2008年轉會加盟熱刺之後,一切對於他來說,都開始變得不幸了。

雅高(2003年從海法馬卡比租借樸茨茅夫)

在一月到來的時候,樸茨茅夫已經在晉級英超的道路上走得四平八穩,並且陣中有一名高產前鋒托多羅夫。不過列納並不滿足,他還是從海法馬卡比簽下了經常能夠入球的雅高。這位球員此前在歐冠盃聯賽中就有著出色的表現,在對陣奧林比亞高斯之時,雅高還上演了帽子戲法。

而他在租借加盟樸茨茅夫之後,表現更是令人感到驚訝。對陣格里姆斯的比賽中,雅高不到4分鐘就取得了入球。而在14場比賽攻入7粒入球之後,這位健壯的尼日利亞前鋒於2003年夏天永久轉會樸茨茅夫。

保羅-沙爾納(2006年從白蘭恩轉會韋根)

原本所有人都以為這位多才多藝的奧地利球員會加盟伯明翰,但最終韋根成功簽下了保羅-沙爾納。球隊主席韋倫直截了當地以250萬英鎊的價格從白蘭恩帶走了這位奧地利球員。而保羅-沙爾納在登陸英超聯賽之後,有著一個相當完美的開局,他在韋根對陣阿仙奴的聯賽盃4強首回合中,為球隊攻入了致勝入球。

征戰英超聯賽6年,保羅-沙爾納不僅僅成為了韋根的英雄,還成為了西布朗的英雄。同時,他還是英超聯賽中最古怪的球員之一。

本-梅(2012年從曼城轉會般尼)

艾達馬田斯-賀維執教般尼的那段日子,似乎有點兒被人們所遺忘。雖然當時他並沒有在球隊取得如同在般尼茅夫那般的成功,但他至少為球隊簽下了一些重要的球員。2012年1月,隨著兩名年輕球員從曼城加盟般尼,球隊的防守也得到了改變。

特納比爾和本-梅之前都曾以租借的方式加盟般尼,並最終都得到了一份來自於般尼的長期合同。誠然特納比爾後來離開了球隊,並在2018年世界盃上展現出了驚人的狀態,但本-梅一直就沒有離開過——他不僅僅是球隊兩次升級的關鍵人物,還是肖恩-戴奇麾下無可替代的正選球員。

里奧-科爾(2004年從溫布頓轉會韋斯咸)

東尼-亞當斯成為格拉納達主教練的第一件事就是為基蘭-理查森和李奧-曲加提供試訓機會。儘管很多人都覺得東尼-亞當斯這是在開玩笑,但平息而論,這兩名球員此前都是有著相當出色的表現——當然,這都是挺久之前的事情了。

李奧-曲加曾是一名充滿活力的中場球員,並在溫布頓打響了自己的名氣。2004年1月,溫布頓因為財政問題,以難以置信的低價將李奧-曲加送去了韋斯咸。

儘管當時李奧-曲加已經不算年輕,但他還是很快就成為了韋斯咸的隊長,帶領球隊重返英超,還率領球隊殺入了2006年足總盃的決賽。

在效力韋斯咸3年之後,李奧-曲加更是以850萬英鎊的價格轉會阿士東維拉——不過在加盟阿士東維拉之後,李奧-曲加的情況就不一樣了。

(西地那非)

【來源:直播吧】

視頻精選
更多新聞