魔鬼賽程落幕!火箭迎甜蜜期 傷員回歸衝第1?
2019年01月10日12:49

火箭的魔鬼賽程終於結束
火箭的魔鬼賽程終於結束

  香港時間1月10日,儘管今天主場以109-116不敵密爾沃基公鹿,但休斯頓火箭仍可喘口氣,畢竟綿延一個多月的魔鬼賽程終於落下帷幕,而火箭在這期間的表現也值得嘉許。

  本季迄今,大致來看,火箭遭遇了2段魔鬼賽程。第一段是在11月6日到24日,期間火箭2戰溜馬、2戰活塞、還分別和雷霆、馬刺、金塊、勇士和帝王過招,最終取得6勝3負。

  第二段魔鬼賽程則更是“來勢洶洶”。從12月4日對陣木狼開始到今天,火箭在一個多月的時間內2戰爵士、2戰灰熊、2戰拓荒者,其他的對手則包括木狼、獨行俠、湖人、巫師、熱火、馬刺、雷霆、塞爾特人、塘鵝、勇士、金塊和公鹿。

  更雪上加霜的是,基斯-保羅和艾力-哥頓期間相繼告假,千斤重擔壓在占士-夏登一人肩上。

  但在起初遭遇作客3連敗後,火箭便取得一波5連勝;2分惜敗於邁阿密後,火箭再拉出一波6連勝。負於拓荒者後,火箭拿西岸第一金塊出氣,今天也是在最後時刻反撲未果,惜敗給剛被速龍擠出東岸第一的公鹿。回顧這一個多月,火箭唯一的利好是主場更多,而他們也很好地利用了主場優勢,本場落敗前一度取得主場10連勝。

  本場結束後,火箭在1月賸餘的賽程都較為輕鬆。1月接下來時間,火箭將連續對陣騎士、魔術、灰熊、網隊、湖人、76人、紐約人、速龍、魔術和塘鵝,且10場中又有7個主場。在2月初火箭將迎來4連客,難度稍有加碼,但總體而言,火箭從現在起到全明星週末前都會進入一段“悠長假期”。

  魔鬼賽程沒有摧垮火箭,該隊排名從西岸倒數第二一度飆到西岸第4,夏登也憑藉超神表現,重新被列入MVP討論範圍,這都是值得嘉許的。倘若保持目前勢頭,且傷兵漸次回歸,火箭在全明星週末前甚至還有排名進一步衝高的可能。(魑魅)

更多新聞