Helite推出B'Safe氣囊背心 可在騎手跌倒時提供防護
2019年01月10日11:55

  Helite 是一家法國公司,此前曾帶來內置安全氣囊的摩托車 / 滑雪夾克。不過在 CES 2019 上,該公司又為我們帶來了基於相同技術的 B‘Safe 騎行背心。這款安全氣囊可以監測騎手是否跌倒,以便在事故發生時提供充分的防護。其實,早在去年的消費電子展(CES 2018)上,Helite 推出的 Hip’Air(現更名 Hip‘Safe),就已經吸引了我們的注意。

(圖自:Cnet / Patrick Holland 攝)
(圖自:Cnet / Patrick Holland 攝)

  Hip‘Safe 是一款腰部氣囊,能夠在人摔倒時保護其臀部。對於騎行者和老年人來說,該功能都相當實用。

  至於新推出的 B‘Safe 騎行氣囊,其配備了兩個傳感器 —— 一個安裝在自行車的鞍座上,另一個安裝在背心內部。

  B‘Safe airbag for cyclists - The Concept(via)

  鞍座傳感器可檢測“騎行路面的震動”與背心傳感器的相似程度,以分析騎行者的相對位置和運動速度。

  如果發生跌倒等意外,傳感器可以在 60ms 內檢測到,然後讓安全氣囊在 80ms 內完成充氣。

  這款騎行背心採用了黑 + 螢光黃的配色,有望明天春季在歐美上市,預計售價 700 美元(4770 RMB)。

  本文來自cnBeta

更多新聞