外媒吐槽:Apple在iPhone XR上打錯了如意算盤
2019年01月11日09:34

  在去年秋季的發佈會上,Apple為 iPhone 家族帶來了色彩更加豐富的 iPhone XR 產品線。但從市場反響來看,該公司似乎在 iPhone XR 上打錯了如意算盤。從功能上來說,iPhone XR 理應受到不少人的追捧,成為暢銷爆款。尷尬的是,Apple與分析師的最初預期,並未讓消費者產生共鳴。外媒 BGR 的 Yoni Heisler,試圖從兩個方面來剖析。

  首先,iPhone XR 的營銷力度很弱,除了宣傳各種新鮮的配色,就沒有讓人感到興奮的點。此外,產品本身的命名,也讓我們感到困惑。

最近幾週,Yoni Heisler 的朋友和家人竟然向他詢問“iPhone XRS 或 iPhone 8XR”是否值得購買。

顯然,儘管Apple的產品命名方式變得更加簡潔明了,但卻未能明確指出 iPhone XR 和 iPhone XS 機型之間的差異。

  此外,iPhone XR 的廣告營銷活動,缺乏靈感、且相當乏味。甚至在許多廣告上,只能見到一張 iPhone XR 的照片,卻沒有給出其它任何信息。

隨著手機使用時間的增長,Apple顯然要給出更好的升級理由,畢竟早期採用者更青睞 iPhone XS 和 XS Max 機型。因此面向大眾市場的 iPhone XR,需要更加周到的廣告投放,才能將市場給刺激起來。

其次,Apple犯下的第二個失誤,就是 iPhone XR 太難以被定義為“入門級設備”。單純從體積上來看,與其說它接近 iPhone 8,不如說它更接近於 iPhone 8 Plus 。

  官方數據顯示,iPhone XR 的寬度為 2.98 英吋(75.7 毫米)。相比之下,iPhone 8 的寬度僅為 2.65 英吋(67.3 毫米)。

即便是 iPhone 8 Plus,寬度也才 3.07 英吋(78.1 毫米)。綜上所述,iPhone XR 的“厚重”,顯然與“方便單手使用”的理念背道而馳。

  [編譯自:BGR]

  本文來自cnBeta

更多新聞