商界警告無協議脫歐災難 特蕾莎-梅的斡旋時間不多了
2019年01月11日17:18

  新浪財經 北京時間11日訊,關於無協議脫歐風險的最新警告不絕於耳之際,英國政界人士週五將重新開始辯論特蕾莎-梅的脫歐協議。

  在日本首相和英國工業聯合會提出擔憂後,英國內閣大臣Amber Rudd強調了3月份無協議脫歐的破壞性影響,並暗示她甚至可能因為這個問題而請辭。

  “這是一個強大且偉大的國家,我們將找到一條成功之路,”Rudd週五告訴BBC電台。“但我不認為無協議對這個國家有利,我致力於確保我們找到一個替代方案。”當三次被問及一旦尋求無協議脫歐她是否會辭去政府職務,Rudd拒絕回答。

  據《衛報》報導,英國工業聯合會總幹事Carolyn Fairbairn週五將發表講話,稱無協議脫歐可能會使英國國內生產總值萎縮8%,並敦促政界人士把就業和經濟放在第一位。

  這些干預措施似乎不足以幫助特蕾莎-梅不受歡迎的脫歐協議在下週二下議院投票時獲得通過。BBC週四的一項分析顯示,1月15日特蕾莎-梅的脫歐協議接受表決時,英國政府將在下議院遭遇有史以來最嚴重的一次挫敗。

更多新聞