外媒:Apple今年秋季還將發佈三款新iPhone
2019年01月11日20:59

  新浪科技訊 北京時間1月11日晚間消息,《華爾街日報》今日援引多位知情人士的消息稱,Apple公司(以下簡稱“Apple”)今年秋季仍將發佈三款新iPhone手機,其中包括市場表現欠佳的iPhoen XR的繼任者。

  這些知情人士還稱,Apple還計劃推出一些新的相機功能,包括最高端型號的iPhone將配備三個後置鏡頭,而其他兩款機型將配備兩個後置鏡頭。

  雖然如此,Apple在鏡頭數量上仍落後於競爭對手。去年,SamsungGalaxy A9已經配備了4個後置鏡頭,華為去年推出的Mate 20 Pro和P20 Pro也配備了三個後置鏡頭。

  此次,Apple堅持推出基於LCD屏幕的iPhone XR的後續產品,正值該公司努力應對iPhone XR銷售乏力之際。這些知情人士稱,Apple之所以要繼續推出iPhone XR的後續產品,在一定程度上是因為:Apple數月前就已將其納入產品路線圖中,不能輕易更改計劃。

  其中幾位知情人士稱,Apple考慮在2020年放棄LCD版iPhone,這意味著屆時Apple將完全轉向OLED屏幕。與LCD屏幕相比,OLED屏幕的對比度更高。

  這些知情人士還稱,2019年機型的產品規劃已經進入到主要功能無法輕易更改的階段,但規劃尚未最終完成,Apple還會繼續修訂。

  分析人士稱,隨著iPhone在全球的銷售停滯不前,Apple圍繞iPhone進行的創新,及其包括定價在內的一系列策略,將是吸引消費者的關鍵。AppleCEO蒂姆·庫克(Tim Cook)上週曾表示,Apple在中國面臨著本土手機廠商的激烈競爭。

  上週,Apple調整了其2019財年第一季度(2018年第四季度)業績預期,將營收預期從之前的890億美元至930億美元調低至840億美元。Apple Watch示,這主要是因為iPhone在大中華區銷量低迷所致。當前,Apple在大中華區的營收約占公司總營收的20%。

  知情人士稱,Apple已經意識到了來自中國手機廠商的競爭,開始研究其產品,包括鏡頭功能。但業內專家稱,僅僅依靠一些新的硬件功能,Apple還很難在中國等市場重新贏得消費者。

  東京早稻田大學教授Atsushi Osanai稱:“我們希望的是,Apple的產品能給我們帶來情感上的衝擊,甚至是在不知不覺中。比如,令我們無法抗拒的、真正美觀、令人心動的設計。而強化一些功能,如鏡頭,並不能真正吸引消費者,因為所有廠商都在這樣做。”

  近期,Apple對2018款iPhone進行了降價銷售,但由於缺乏一些新功能,導致部分消費者還是沒有升級的慾望。一位之前購買了iPhone 8和iPhone X的用戶稱,我感覺新產品沒什麼明顯的不同。

  另外,知情人士還稱,Apple還在考慮削減2019年產品線的功能,以降低成本。其中一位知情人士說,被削減的功能可能包括壓力觸控模塊。(李明)

更多新聞