林鄭月娥籲市民珍惜表現卓越的警隊
2019年01月12日11:34

「警隊175周年大匯演暨警民同樂日」今早開幕,行政長官林鄭月娥及中聯辦主任王志民等多人主持儀式。林鄭月娥致辭時表示,香港警隊經歷無數挑戰,1844年由百多人的隊伍發展為現時的3萬多人,警隊的文明專業令香港成為全球最安全城市之一,也是她對外推廣的金名片,每10萬人罪案率跌至少於1千宗,2018年的整體罪案數字亦再創新低,令人鼓舞。

林鄭月娥說,本港無可避免會有新的治安問題出現,警隊自2012年起,將打擊科技罪案列為首要行動項目,包括情報交流,加強跨境合作;警隊另一項重視的工作,是拉近與市民的距離,加強溝通,透過不同的社交媒體,以較生動手法與市民互動,至今合共有20萬名追隨者,較她的Facebook追隨者多3倍。

她又指,警方重視培育青少年,灌輸正確價值觀,鼓勵繼續努力。她期望香港市民珍惜表現卓越的警隊,警隊亦繼續守護香港。

更多新聞