李澤钜:樓市呈下跌趨勢 長實擁有強勁現金流
2019年01月12日14:26
▲李澤钜表示,預期長實2018年固定溢利收益將較2016年之水平增加超過50%
▲李澤钜表示,預期長實2018年固定溢利收益將較2016年之水平增加超過50%

  新浪港股訊 據香港經濟日報報導,長江集團今日舉行週年晚宴,李澤钜首次以主席的身份於晚宴上致詞。他提到,今年晚宴對其別具意義,重申繼任主席後公司的一切政策方向持續,傳承長江集團的優良傳統,秉持‘發展不忘穩建’的精神。

  他指出,去年環球經濟政治動盪,保護主義抬頭、貿戰風波持續、英國脫歐存在變數、多國進行選舉、加息週期重臨等各種議題對世界局勢以至集團業務不無影響,加上近期本港地產市道呈現下跌趨勢,集團數年前遂開始致力增加固定收入之策略發揮顯著的作用,令現時集團得以擁有強勁的現金流,預期長實2018年固定溢利收益將較2016年之水平增加超過50%。

  雖然內地經濟放緩,但他相信,隨著內地持續優化經濟結構,側重高質量方向,預期國家經濟可穩步增長,持續健康發展。

  加入長江集團35年的李澤钜,指自己與很多同事一起工作數十年,一同成長,正好體會到古語‘三人行,必有我師’的意思,自己有福份及機會與眾多有才能的人共事,建立亦師亦友的關係。

  他表示,衷心希望大家繼續支持及提點他,並向其提出建議,持有不同意見與觀點時,亦可跟他坦率討論,務求同心協力,推動集團的持續發展。

更多新聞