打死不用奧斯爾?艾馬利正選完全「肥佬」
2019年01月12日23:54

阿仙奴經歷了失敗的一場比賽
阿仙奴經歷了失敗的一場比賽

  0-1,韋斯咸在主場擊敗阿仙奴。而這場失利的苦果似乎在賽前就已經埋下,艾馬利的正選出爐那一刻,就讓人看不到球隊全力取勝的慾望。

  阿仙奴今場比賽打3後衛,正選陣容為:19-利奴,5-柏巴斯達夫普路斯,6-哥斯尼,20-梅斯達菲,15-尼爾斯,34-薩卡,29-古恩度斯,31-哥拉辛拿斯,17-伊禾比,14-奧巴美揚,9-拿卡錫迪。

  阿仙奴的右邊翼衛納爾斯,簡直就是災難。他在上半場突破突破不行,傳球傳球不行,防守回位還沒有前鋒奧巴美揚快。納爾斯身體條件尚可,速度快,有衝勁,但技術水平一般般。上半場他給人的印象只有傳球失誤、失誤再失誤。下半場,他被比拿連換下。

納爾斯失誤
納爾斯失誤
納爾斯失誤
納爾斯失誤
納爾斯失誤
納爾斯失誤

  除了納爾斯,幾乎在同一時間艾馬利在下半場用藍斯+托利拉換下薩卡和梅斯達菲。艾馬利這幾乎是否定了他自己排出的3後衛陣型,而比拿連換下納爾斯也幾乎是對自己正選選人的完全打臉。

艾馬利的換人幾乎將自己的正選否定
艾馬利的換人幾乎將自己的正選否定

  比賽結束前,古恩度斯在一次前場的小範圍配合中與兵工廠隊員顯得格格不入,前場隊員連續傳遞在古恩度斯腳下,他一腳直傳出了底線。這個時候,人們不由得懷念奧斯爾,是不是換奧斯爾上場更合理些呢?抱歉,奧斯爾沒進大名單。最近的比賽中,強強對話阿仙奴幾乎都會將奧斯爾排除在大名單外, 弱隊奧斯爾能稍微撈到一點比賽時間,面對韋斯咸這樣的強隊「強隊」,奧斯爾沒有機會進入大名單。

  可以說,這一場阿仙奴阿仙奴相當於自廢武功,用一副殘疾的身軀和火力全開的韋斯咸來了一場一開始就處於弱勢的對決。兵工廠在70分鐘,才開始用正經的四後衛陣型+合格的正選人選比賽,可惜比賽時間只有20分鐘,而且還帶著0-1的比數。這樣的難度可想而知,雖然藍斯為阿仙奴的前場添加了活力,阿仙奴終於發力讓下半場韋斯咸疲於防守,可為時已晚。

  自從阿仙奴2-2賽和曼聯之後,球隊高漲的情緒似乎在達到頂峰後瞬間回落,輸給了修咸頓,慘敗給利物浦,和了白禮頓,如今又輸給韋斯咸。在積分榜上,阿仙奴22輪積41分排在第五,與紅魔曼聯僅差3分,若曼聯拿下熱刺,本輪則會在積分上追平阿仙奴。

  不知艾馬利和奧斯爾之間究竟有甚麼矛盾,抑或是奧斯爾真的那麼不入艾馬利的法眼,艾馬利就是不愛用他,可至少我們似乎也看不出場上的球員比奧斯爾更加優秀,下限把奧斯爾放進後備席應該是合理的。球隊在進攻不利的時候缺少有效的變化,球隊卻沒有傳球手可換,在藍斯上場前,球隊沒有人能傳出威脅球,阿仙奴的兩大射手奧巴美楊和拿卡錫迪也迷失在倫敦碗球場,艾馬利的3後衛安排並不能激活他們,反而像是自斷雙腳。

  無論有甚麼樣的後招,在英超這樣競爭激烈的聯賽,首先保證拿下3分是最重要的,而艾馬利今天的正選顯然是不及格。

  (核桃)

更多新聞