劉曉彤張軼嬋見面很是親密 發佈會後說悄悄話
2019年01月12日22:41

比賽瞬間
比賽瞬間

  1月12日,本賽季女排聯賽第二階段第12輪,北京隊在作客以3比2戰勝上海隊,拿到關鍵的一場勝利,確保晉級四強。賽後,劉曉彤對新浪體育表示現在自己在隊中的作用不僅僅只在進攻方面,“我想全面地發揮五個項目。”

  這場比賽,劉曉彤雖然拿到了全隊最多分,但她在進攻方面卻遇到了一些阻礙,在43次進攻中只得到了13分,還有1次失誤、3次被攔,進攻成功率為30%。劉曉彤是怎樣看待自己這場比賽的表現的?她是否認為自己沒有發揮出應有的實力?對此,劉曉彤回應道:“看你怎麼衡量了。我覺得自己現在站在這個位置上更多的要保障全隊。”她認為,現在自己在隊中需要發揮很多方面的作用,不僅僅是進攻,“我想自己要全面地發揮五個項目,不單單是一個進攻,我現在站的位置不是強攻。”

  “所以現在你更多地把精力放在接發球和防守等方面?”面對筆者的這個問題,劉曉彤疏朗一笑,“隊伍需要什麼,再看臨場決定吧!”

  在拿到這場勝利後,北京隊時隔6年晉級四強。在加入北京隊後,這是劉曉彤第2次幫助隊伍晉級四強,“我很開心,現在所有的隊伍越來越全面,特點也不一樣,我們隊能進前四,也是一步步打出來的,很開心。”

  在她看來北京隊現在靠的是全員打球,而並非靠一個人的力量,“我們隊更多地是依靠每一個人,很少依賴一個人,所以還是要靠全隊一起努力。”

  值得一提的是,這場比賽,一些球迷還在關注劉曉彤與張軼嬋的較量。她們都是各自隊伍的隊長,都是主攻,巧合的是,也都是5號選手。張軼嬋怎樣看待自己與劉曉彤在這場比賽中的對比的呢?她慧黠一笑,迴避了這個問題,“曉彤是奧運會冠軍,我還沒到和她對比的份上。”在新聞發佈會後結束後,劉曉彤和張軼嬋一起離開了新聞發佈廳,相熟的好友見面很是親密 ,還說了一會悄悄話。

  (董正翔)

更多新聞