張建章:北京不會選擇對手 王之騰滿意上海陣容
2019年01月12日22:11

北京女排
北京女排

  一場關鍵的場次打到五局才分出勝負,勝出的北京隊時隔6年再次晉級四強,上海隊雖然輸了比賽,但拿到2局勝利的同時拿到1個積分,此輪比賽後依舊名列第2位。這場比賽後,雖然上海隊和北京隊的排位並未發生變化,但還是能看出一些內容,比如北京隊體現了可打球隊員多的優勢,上海隊則暴露出體能不足的弱點。

  北京隊主教練張建章在提前晉級四強後並沒有自滿,他還是看到了隊伍出現的問題,“今天我們隊打得還是有些緊,特別是第二局和第三局,機會還是有,隊伍表現出了全員的準備,我們隊準備得比較充分,曾春蕾等隊員出場後都是起到了作用,不錯的。”

  在張建章看來,這場逆轉勝利能給他和隊伍帶來很多信心,包括多次在五局比賽中笑到最後,這也是讓他滿意的一點,“我們隊訓練和比賽針對性還是比較強的,已經打了5場5局了,我們隊拿下了其中4場,很多都是在比分落後的情況下,我覺得我們隊還是摸到了一定的規律。”

  在確保準決賽名額後,接下來兩輪比賽對北京隊在常規賽最終的排位很關鍵。一位記者問張建章是否會邊打比賽邊考慮選擇對手。對此,張建章連忙否認:“沒有選擇,你要想往上打沒有選擇,就是衝擊每一個對手,現在我們隊沒有壓力,但沒有說我們能選擇對手。”

  上海隊主教練王之騰通過這場比賽瞭解了北京隊的優點,“北京隊在這場比賽中一個陣容打得不是很理想的情況下換了一個陣容,那個陣容上場後發揮了,所以每一位隊員不管是正選和後發都要發揮出能力,才能彌補隊里技術上的缺點。”

  在王之騰看來,這個賽季上海隊雖然沒有像金軟景這樣的能力較強的外援加盟,但隊伍現在的人員配置還是令他滿意的,“北京隊的人員配置還是相當不錯的,但我覺得上海隊的人員配置也是不錯的,不然的話我們隊也不能晉級四強。”

  (董正翔)

更多新聞