霸主!天津女排升11面冠軍旗 冠軍成員齊回娘家
2019年01月12日20:39

冠軍成員
冠軍成員

  香港時間1月12日下午,天津女排迎來了本賽季排超聯賽第二階段排位賽中的最後一個主場。賽前,在天津市人民體育館內還舉行了天津女排聯賽冠軍旗升旗儀式,天津女排的功勳教練王寶泉以及魏秋月、李珊、張娜等15位已退役的冠軍球員都到場參與了這一重要儀式。

  在主場熱烈的氣氛中,現場主持一一叫出了每一位老天津女排名將的名字,隨著15位名將的登場,而球迷們也是爆發出了連番熱烈的掌聲。雖然都是穿著日常的服裝,但她們都好像當年要出場比賽時一樣,登場之後還是跟之前上場的球員一一擊掌相慶。最後被介紹到的功勳教頭王寶泉也在主席台第三排正中央起立,與現場觀眾致意。

  在《We are the champion》的歌聲中,人民體育館內緩緩升起了天津女排獲得過的11面聯賽冠軍旗。全場也隨之爆發出了非常熱烈的掌聲。

  隨後,老天津女排的隊員們與新天津女排的隊員們一起在現場經曆了升國旗奏國歌的儀式。那一瞬間,彷彿時間都停滯了一樣。而在現場女主持宣佈天津女排對廣東女排的比賽開始之後,新天津女排的隊員們也挨個與老女排的前輩們擊掌相慶,兩隊人馬隨之圍成一圈,像平時一樣“加油”呐喊。隨後比賽開始,老女排的隊員們也都上了觀眾席。

  而擔任天視體育現場解說嘉賓的楊婭男,在解說中也談到了參加這個儀式的感受:“這個升冠軍旗的儀式也讓我感覺到非常光榮,而且又回想到以前一起打球的時候了。也希望我們所有的人,退役的和現役的,都能繼續冠軍的心、冠軍的精神吧!”

  在比賽間隙,老天津女排的這些冠軍們還為現場觀眾進行了抽獎等活動。

  (月光)

更多新聞