三部國產電影入圍第69屆柏林電影節新生代單元!
2019年01月12日13:28

  第69屆柏林電影節有非常多的國產電影入圍,近日,由周冬雨、易烊千璽主演,曾國祥執導的影片《少年的你》宣佈正式入圍第69屆柏林電影節新生代單元。

  《少年的你》由 《七月與安生》團隊打造,是青春片與現實主義題材結合,聚焦高考、家庭教育等社會話題熱點,從成人角度反思能為正青春的少年可做的事。影片講述一場高考前夕的校園意外,改變了兩個少年的命運。

  今年的柏林新生代單元已有三部華語片入圍:《少年的你》、《過春天》、《第一次的離別》。柏林的新生代單元關注兒童和青少年題材,張藝謀《山楂樹之戀》、曹保平《狗十三》等都入圍過此單元。新生代單元分為兒童組和青少年組,最高獎是“水晶熊”獎,羅啟銳、張婉婷導演的《歲月神偷》就曾拿下水晶熊獎。

  另外,今年的柏林的主競賽單元也有三部華語導演的影片入圍,分別是其中張藝謀導演的《一秒鍾》、王小帥導演的《地久天長》,王全安導演的《恐龍蛋》。

  第69屆柏林電影節將在2019年2月7日正式開幕,本屆評委會主席將由法國女演員朱麗葉·比諾什擔任。

更多新聞