阿仙奴中場關鍵球員!球會竟放他遠走…
2019年01月13日00:47

藍斯後備出場後表現出色,可惜20分鐘的時間阿仙奴做不了什麼
藍斯後備出場後表現出色,可惜20分鐘的時間阿仙奴做不了什麼

  剛剛結束的聯賽第22輪,阿仙奴0-1作客被「鎚仔幫」擊敗。今場比賽中,阿仙奴的中場表現可以用「慘不忍睹」四個字來形容。尤其是薩卡和古恩度斯兩把神經刀再次發揮下限,前者的轉移總是找不到隊友,後者的硬度不夠還總是射門。反而是在前阿仙奴球員拿斯尼的助攻下,韋斯咸取得領先,這多少讓兵工廠球迷們的心頭更加五味雜陳。

拿斯尼接受韋斯咸球迷掌聲
拿斯尼接受韋斯咸球迷掌聲

  在比賽進行到下半場時藍斯後備登場,這位威爾斯中場的幾次拿球都給對手帶來了一些麻煩。相比於古恩度斯的頻頻倒地,以及其他中後場球員在防守端配合不佳導致的失誤,造成韋斯咸球員直接接球勁射破門,藍斯成了今場阿仙奴為數不多有亮點的球員之一。尤其是他在第67分鐘的一次精妙腳後跟做球,擺脫了2名防守隊員形成絕佳機會,這在上半場幾乎不可能見到,可惜跟進的伊禾比射門稍偏,錯失入球良機。

藍斯精妙分球
藍斯精妙分球

  藍斯很可能將在今夏自由轉會加入意甲豪門祖雲達斯。在今場比賽的賽前記者會,教練艾馬利也側面的證實這一消息。就這樣放走上季表現最佳的球員之一,無論從球隊技戰術以及球迷情感的角度來講,這一轉會風波對於阿仙奴來說是一個比較大的打擊。

  藍斯在阿仙奴效力10個賽季,多次在球隊最關鍵的比賽中挺身而出,他在2014年足總盃決賽藍斯加時絕殺,又在2017年的足總盃決賽再一次攻入制勝球幫助球隊奪冠。今季阿仙奴4-2擊敗死敵熱刺的比賽,藍斯的出場連續送出助攻幫助球隊取勝。而他6次助攻也是目前阿仙奴隊內的助攻王。

藍斯磕球挑傳造入球,可惜隊友越位
藍斯磕球挑傳造入球,可惜隊友越位

  藍斯在阿仙奴的進攻戰術中,是一個重要的棋子,他的大範圍跑動以及出色的後上能力,使他在比賽中他經常能夠突破對方防守,為球隊創造得分機會。雖然有時在傳球時機的選擇以及防守偏軟遭到球迷指責,但是總體來說藍斯依然是阿仙奴中場的一個十分關鍵的球員。

  可是在阿仙奴管理層看來,藍斯的表現還是不夠打動他們來得到一份高薪的合約,可是放他出走意大利選擇信任其他中場和調整球隊打法真的能夠讓球隊得到進步嗎?許多球迷和媒體都在心裡打了一個大問號,缺少了這樣一位能跑能進攻的大將,阿仙奴的未來需要球隊管理層和教練好好思考,倘若藍斯今後在祖記發揮出更加超高水平的表現,他們會有何感想呢?

  (連基)

更多新聞