場地自行車亞錦賽林俊紅雙金 鍾天使團體競速折桂
2019年01月14日14:37

鍾天使
鍾天使
鍾天使
鍾天使

  2018年場地自行車亞錦賽,2月9日到13日在印尼雅加達進行,奧運冠軍鍾天使領銜出征的中國隊發揮不錯,一共獲得兩金五銀四銅的成績,在獎牌榜上排名第三。其中林俊紅獲得女子500米個人計時賽冠軍,鍾天使和林俊紅組合,獲得女子團體競速賽冠軍。南韓隊和日本隊分列獎牌榜第一和第二位。

  香港隊和中國台北隊這次也有金牌入賬,香港名將李慧詩獲得女子個人爭先賽冠軍,此外她還獲得凱林賽亞軍和團體競速賽銅牌。中國台北選手黃亭茵獲得女子捕捉賽冠軍,此外她還獲得女子積分賽和全能賽兩項亞軍。中國台北選手蕭世鑫則獲得男子1公里計時賽亞軍。

  女子500米個人計時賽由九位隊員參賽,林俊紅預賽就以35秒080拿到第一。決賽林俊紅全力發揮,最終以34秒754的成績獲得冠軍。這還是林俊紅第一次在亞錦賽獲得該項目冠軍,此前她在亞錦賽上已經獲得過凱林賽、個人爭先賽和團體競速賽冠軍。而這次的亞錦賽團體競速賽,中國隊由林俊紅、鍾天使和郭裕芳組成。實際出場是林俊紅和鍾天使。她們輕鬆以32秒970的成績獲得冠軍,南韓組合以33秒910,接近一秒的差距獲得亞軍。李慧詩和馬詠茹組成的香港隊獲得第三。

  奧運冠軍鍾天使進入到個人爭先和凱林賽兩項決賽引人關注。可惜鍾天使都沒有獲得冠軍。個人爭先賽,鍾天使和李慧詩進入金牌戰。雖然鍾天使在這個項目上獲得過世錦賽冠軍,但這次亞錦賽臨場狀態更好的李慧詩,兩局都贏出鍾天使,最終李慧詩獲得冠軍,鍾天使獲得亞軍。女子凱林賽,鍾天使和郭裕芳殺入決賽,但冠軍被日本的小林優香獲得,成績是11秒530,李慧詩落後0.014秒獲得亞軍,鍾天使落後0.034秒獲得第三,郭裕芳獲得第五名。

  在其他獎牌項目上,沈姍榮獲得女子捕捉賽亞軍。王紅獲得女子個人追逐賽第三名,張穎獲得積分賽第三名,劉佳麗、陳巧林、王紅和王笑飛組成的中國隊,獲得女子團體追逐賽第三名。

  這次中國男隊雖然沒有獲得冠軍,但也非常強勢的收穫三項亞軍。徐超在男子爭先賽對戰世錦賽冠軍、馬來西亞名將阿旺,徐超贏了第一局,但後兩局都輸了,最可惜的決勝局徐超只輸了0.004秒。最終阿旺獲得冠軍,徐超亞軍。

  男子團體競速賽,郭帥、徐超和周瑜組成的中國隊,金牌戰對戰日本,在前兩圈都領先的前提下,最後一圈被日本隊反超,最終日本隊以44秒111獲得冠軍, 中國隊遺憾的以44秒170獲得亞軍。此外,沈平安/郭亮組合獲得男子麥迪遜亞軍。

  (威猛)

更多新聞