外媒:大阪令亞洲網球備受關注 有望成女網巨頭
2019年01月26日23:05

大阪直美
大阪直美

  2019年澳網女單決賽已經結束,日本球員大阪直美2比1戰勝姬維杜娃同時帶走了冠軍獎盃與世界第一頭銜。大阪直美和姬維杜娃兩人都在這場比賽中奉獻了精彩的表現,這場決賽也註定將載入史冊。

  《今日美國》:代表女子網壇的當下與未來

  《今日美國》報導稱,大阪直美在贏得2018年美國網球公開賽後,再次用贏得大滿貫的方式證明自己是當今女子網壇的代表人物,同時也是未來的領軍人。四號種子在決賽和兩屆大滿貫冠軍姬維杜娃貢獻了一場水準高超的三盤大戰,用一場勝利證明世界第一的頭銜絕非浪得虛名。

  ESPN:毫無爭議的勝利

  ESPN評價大阪直美在這場爭鋒相對的澳網決賽中適時釋放了自己獲勝的能量。大阪直美的第二次大滿貫決賽沒有再出現上次那樣的風波,因而雙方可以更專注地將全部精力投入在比賽中。在姬維杜娃頑強不屈的表現面前,大阪直美很好地平複了丟掉了第二盤的失望心情,及時在第三盤提升狀態兌現了勝利,展現自己拔群的實力以及驚人的潛能。

  Tennis.com:力挽狂瀾 繼續攀升

  知名網球網站Tennis.com撰文稱大阪直美的勝利繼續是水到渠成,即便在這一過程中她經曆了姬維杜娃強烈反撲,也一度在場上對失誤表現出難以排解的焦慮。但她最後還是迅速穩住了陣腳,完成了跨年連得兩項大滿貫的成就,也順勢登上世界第一。Tennis.com同時還強調一年前她的排名僅為72位,如此迅猛的進步足以說明她出色的學習能力。

  雅虎體育:大阪直美創造日本網球歷史

  著名門戶Yahoo直接將大阪直美定義為“新一代女王”,去年奪得美網後大阪直美已經成為了歷史上第一位奪得大滿貫冠軍的日本籍球員,如今又解鎖了一項新成就——第一位達到世界第一高位的日本籍網球選手。她的成功也在日本再次掀起網球熱,令亞洲網球力量受到世界矚目。

  《世紀報》:亞洲之光有望成女子網壇“巨頭”

  澳州當地媒體《世紀報》指出,大阪直美是繼禾絲妮雅琪在2010年登頂之後最年輕的“球後”,也是首個獲得這一榮譽的亞洲國籍球員。儘管決賽對陣的雙方在去年同期都還不是爭奪大滿貫冠軍的有力人選,但今天的決賽毫無疑問預示了將來她們還會在更多大賽中出現在決勝階段。大阪直美同時也結束了連續八個大滿貫冠軍歸屬不同球員的WTA亂局,《世紀報》大膽預言,大阪直美有望成為女子網壇的“巨頭”。

  (條碼)

更多新聞