跌宕起伏!大阪直美逆轉奪冠 勝利時刻登頂NO.1
2019年01月26日20:38

大阪直美捧杯
大阪直美捧杯

  香港時間1月26日消息,2019年澳州網球公開賽結束倒數第二個比賽日的較量。在最受關注的比賽女單決賽中,新科美網冠軍、亞洲一姐大阪直美以戰勝兩屆溫網冠軍姬維杜娃,第一次贏得澳網冠軍,併成功登頂世界第一。

  作為本屆澳網進攻火力最強的兩位球員,兩人職業生涯的首次交手就發生在澳網決賽這樣重要的場合,勝者不僅會首次品嚐澳網女單冠軍的滋味,還將成為WTA的新科世界第一。

  首盤比賽,兩人都延續了自己在澳網出色的進攻狀態,雙方各自保發戰至TieBreak。關鍵的TieBreak大戰,大阪直美提升了自己的進攻狀態,以7-6(2)拿下首盤。

  第二盤較量,姬維杜娃雖率先取得破發以2-0領先。無奈拿下首盤的大阪直美越戰越勇,隨後回破成功。體力不支的姬維杜娃在第八局一度被對手拿到3個賽點,毫不放棄的她連下5分,艱難保發。錯失賽點的大阪直美出現心理波動,姬維杜娃趁勢以7-5拿下第二盤。

  決勝盤,年僅21歲的大阪直美迅速調整了狀態,一上來就取得了關鍵破發,取得了4-2領先。第六局,姬維杜娃雖在0-40落後的情況下艱難保發,但大阪直美絲毫沒有受到影響,以 6-4拿下決勝盤,背靠背捧起澳網的冠軍,併成功登頂世界第一!

  賽後的頒獎儀式,中國網球傳奇,前澳網冠軍李娜也現身,見證勝利榮耀時刻,並為新科世界第一大阪直美頒髮冠軍獎盃。

  中國網球傳奇見證澳網女單冠軍的誕生,中國品牌同樣閃耀女單決賽現場,見證大阪直美澳網的勝利時刻和她登頂世界第一的榮耀瞬間。

  瀘州老窖·國窖1573作為有史以來澳網級別最高的中國讚助商。在與澳網合作的第一年在每場球員的勝利時刻後,都會為球員在現場送上專屬的“勝利!乾杯!”時刻,為球員的勝利喝彩。

  2019澳網2019明天將進入最後一個比賽日,最受關注的男單決賽,賽會頭號種子祖高域與2號種子拿度成功會師,第53次德納大戰一觸即發。瀘州老窖·國窖1573在男單決賽之後舉行專屬的冠軍之夜慶祝活動,與冠軍選手慶祝,為勝利時刻乾杯!

更多新聞