德約澳網七冠王閃耀 墨爾本市長致信盛讚冠軍之夜
2019年01月28日11:26

祖高域奪冠後來到“冠軍之夜”與球迷共慶勝利
祖高域奪冠後來到“冠軍之夜”與球迷共慶勝利

  1月27日,隨著祖高域成就澳網七冠王,為期兩週的2019澳網也圓滿的落下大幕。昨夜,在三盤擊敗拿度後,祖高域拿到了第15個大滿貫冠軍,第7個澳網冠軍,並且連續第三個大滿貫成王。頒獎典禮後,德約來到瀘州老窖·國窖1573在瑪格麗特·考特球場打造的“冠軍之夜”,與球迷共慶勝利喜悅,還用中文表達了對球迷的感謝。

  作為澳網有史以來級別最高的中國合作夥伴,瀘州老窖·國窖1573在本屆澳網C位出道,在賽場內外皆以高規格,全方位的宣傳理念,傳遞展現著中國味道,毫無疑問“國窖1573“已經成為了澳網最耀眼、最具代表性的“中國榮耀”。2019年澳網逐漸進入尾聲,澳網的舉辦地Victoria州墨爾本市長莎莉·凱普女士親筆寫給澳網全球合作夥伴瀘州老窖·國窖1573的一封信也在近日公佈。信中莎莉·凱普女士這樣說道:“墨爾本是一個內涵豐富的城市,繁榮的經濟支撐著繁榮多元的社會。墨爾本在不斷髮展,因創新而繁榮,因此已成為商務活動舉辦方和會展代表所期盼的理想目的地,我們對包括瀘州老窖的客人在內的所有中國球迷來到墨爾本表示支持,同時歡迎各位參加墨爾本的重大活動——澳州網球公開賽。”一紙書信,勝過千言萬語,架起中澳兩國文化交流的橋樑,促進了中國傳統文化在澳州的傳播。

  無獨有偶,在澳網最後一個比賽日,中國駐澳州聯邦大使成競業先生來到1573吧與瀘州老窖股份有限公司黨委副書記、常務副總經理王洪波先生親切會談,對澳網與瀘州老窖·國窖1573的合作都給出了很高的評價。

王洪波先生(左)向成競業先生(右)介紹國窖1573澳網冠軍酒
王洪波先生(左)向成競業先生(右)介紹國窖1573澳網冠軍酒
王洪波先生(右)與成競業先生(中)在1573吧內熱情交談
王洪波先生(右)與成競業先生(中)在1573吧內熱情交談

  據悉,此次瀘州老窖作為澳州網球公開賽的聯合讚助商,不僅讓中國觀眾來到澳網觀賽、體驗墨爾本這座體育城市和藝術城市;同時將中國文化帶來澳網現場,讓世界在澳網品味中國,進一步增進兩國人民交流。

  賽場內,澳網二號球場正式更名1573球場,中國金花李娜、王薔、彭帥等都曾在中國品牌的球場內奮力拚搏。值得一提的是,現場每位獲勝球員在裁判宣佈獲勝到完成慶祝動作期間,現場及轉播畫面都會展現專為國窖1573打造的“勝利時刻”,“勝利!乾杯!”字樣已成為讓世界矚目的中國符號。同時,瀘州老窖不僅讓中國球迷來到現場品味澳洲文化,更為世界球迷提供了親身體驗中國文化的機會。在1月18日及兩場男女單比賽前,瀘州老窖為羅德·拉沃爾球場的15位幸運球迷送出雙人“中國白酒文化體驗”之旅,在墨爾本邀請世界友人前往中國,瞭解中國文化。

張帥澳網女雙奪冠
張帥澳網女雙奪冠
德約奪得生涯第15個大滿貫
德約奪得生涯第15個大滿貫
李娜1573球場內進行澳網元老賽
李娜1573球場內進行澳網元老賽

  賽場外,在澳網的“1573比賽日”(正賽第五天)墨爾本公園洋溢著濃濃的中國新年氣息,鏗鏘有力的舞龍舞獅表演,弘揚國粹、墨香四溢的書法體驗活動在羅德·拉沃爾球場大量“圈粉”。臨近中國傳統春節,瀘州老窖·國窖1573與世界各地的球迷在澳網提前過中國年,也展現了中國傳統文化魅力。當天在墨爾本公園的1573吧,瀘州老窖發佈了與澳網聯合打造的國窖1573澳網冠軍版和紀念版。

洛迪拿沃爾廣場前舞龍舞獅表演
洛迪拿沃爾廣場前舞龍舞獅表演
王洪波先生(右)、澳網首席上午執行官理查德·希斯格里夫先生(左)合影
王洪波先生(右)、澳網首席上午執行官理查德·希斯格里夫先生(左)合影

  同時,瀘州老窖·國窖1573還誠邀澳州最具影響力的廚師尼爾·佩利(Neil Perry)先生,結合“國窖1573”獨特的中國風味,甄選澳洲本土的新鮮食材,打造出多款澳網定製雞尾酒和與之相佐的超過10道創意料理,為中外賓客打造“舌尖上的澳網” 饕餮盛宴,以美食美酒作為溝通中國白酒與世界文化的橋樑。

  白酒和網球都是東西方特有的文化符號,瀘州老窖與澳網各自都擁有著悠久的歷史底蘊與豐富的內涵。近年來,隨著中國文化走出國門、影響世界,瀘州老窖也不斷與全球消費者“碰杯”。瀘州老窖在走向世界的征途中,始終以文化為引領,以中國白酒為媒,用文學、藝術、體育等世界語言與全球消費者溝通,向世界傳遞中國人民的情誼,傳播中國優秀的傳統文化,讓世界品味中國。瀘州老窖與澳網的合作的意義遠超越了商業讚助的範疇,讓中國白酒與全球頂級賽事的交融碰撞中,實現中國文化與世界文化的交流與互鑒,助推中國文化的全球傳播。

更多新聞