藍斯爭氣 槍手吐「烏」
2019年01月29日03:00

【星島日報報道】一朝天子一朝臣,阿仙奴領隊烏尼上任後即棄用中場艾朗藍斯等前主帥雲加的舊臣,然而此子仍用有限時間表現自己,每逢後備上陣皆有不俗表現,近期更贏回正選席位。今晚英超快車槍手主場鬥卡迪夫城,此子勢領軍奏捷再次證明烏尼「走漏眼」。

效力阿仙奴十一季的中場艾朗藍斯,今季鬱鬱不得志。他在舊帥雲加時代屬球隊核心,但烏尼去夏入主兵工廠後,一班前朝舊臣均被他果斷棄用。槍手於八月底起各賽事廿二場不敗,藍斯當時只屬後備,去年十月球隊更突然單方面終止與他的續約談判,故有傳此子已和祖雲達斯達成協議,今夏約滿後免費加盟。

不過,藍斯仍把握有限上陣時間交出表現,今季聯賽兩個士哥皆是後備上陣攻入。這名廿八歲中場近期贏回正選,上仗英超主場2:0擊敗車路士一仗,更打出今季代表作,除了成功箝制敵方中場核心佐真奴費路貢獻兩次攔截,還交出一次關鍵傳送,前兵工廠中場栢奴亞直言:「他的無球跑動同樣出色,為奧巴美揚及拿卡錫迪這對箭頭製造空間起腳。」

烏尼一手把藍斯貶到後備,後者卻一再用場上表現證明自己,烏尼終於改變看法,坦言希望他繼續為球隊貢獻:「對於我來說,最重要的事情是他繼續交出高水準的演出。」守將哥斯尼也盛讚他:「他是一名很專業的球員,每場都貢獻百分百努力。」

適逢阿仙奴今季主場戰績強勁,聯賽十二仗作東取得九勝兩和一負,今晚地頭迎戰近四仗各賽事僅得一和三負的卡迪夫城,正是藍斯再證明自己的好機會。

更多新聞