網球名將炮轟比基:識網球嗎?我改歐聯規則得唔得?
2019年01月30日12:03

曉域炮轟比基
曉域炮轟比基

  據入球網報導,前台維斯盃冠軍、澳州網壇名將萊頓-曉域最近炮轟了巴塞球星比基,他表示一個踢足球的不應該來更改台維斯盃的規則。

  比基的投資公司Kosmos之前與國際網球聯合會簽下了一份價值30億美金、為期25年的合約,從此台維斯盃被改為網球世界盃。

  改制後,這項賽事持續時間變為18週,每場比賽限制打3局,而且決賽會在西班牙舉行,而曉域對於比基公司搞的這一系列變動感到不滿。

  「太荒謬了,我們打網球的被一個西班牙足球員管了。」曉域說道。「這就好像我跑去改變歐聯的賽制和規矩,比基懂什麼網球?」

  「他的財團砸錢買通了國際網球聯合會,現在整個聯合會基本上就是他們自己在玩,這就是為什麼我們看到這麼多西班牙贊助商,而一個足球聯賽居然成為了台維斯盃最大的贊助者,真的令人難以置信。」

  此前已有多名網球運動員表示他們不會參加這項新的賽事,而比基則試圖將人們關注的焦點轉移到比賽的球隊方面,同時確認西班牙球星拿度將參加這項賽事。

  「我們希望把重點放在團隊而不是個人,把重點放在那些代表各自國家和聯盟的球員,以及建立最好的球隊,」比基去年說道。「我們希望將比賽的重點放在團隊上,台維斯盃因為國家隊才能存在118年,這也是因為球員個體並不那麼重要。

  「我已經和所有球員談過了,拿度非常積極,現在決賽在馬德里舉行,他會更喜歡,他和我說,如果身體健康的話,他會來參加。」

  (來自 肆客足球)

更多新聞