體育晨報:卡塔爾登頂亞洲盃,費萊尼加盟魯能
2019年02月02日07:50

原標題:體育晨報:卡塔爾登頂亞洲盃,費萊尼加盟魯能

卡塔爾登上亞洲之巔。圖/社交媒體

【亞洲盃】卡塔爾首次登頂,阿里9球創紀錄

2019年亞洲盃決賽昨晚上演,日本對陣卡塔爾。上半場阿里禁區內上演精彩倒鉤破門,隨後哈特姆打進遠射世界波,卡塔爾兩球領先。下半場南野拓實為日本扳回一球,但隨後阿費夫主罰點球命中鎖定勝局。最終卡塔爾3比1擊敗日本首次捧起亞洲盃冠軍,阿里本屆比賽打進9球,創造了新的紀錄。

【中超】費萊尼加盟魯能,轉會費1000萬英鎊

昨晚,曼聯俱樂部宣佈中場球員費萊尼將正式加盟中超山東魯能俱樂部。隨後,魯能俱樂部也在官方微博上確認了這一消息。據此前的報導,費萊尼的轉會費為1000萬英鎊,他的稅後年薪將達到1100萬歐元。費萊尼去年隨比利時國家隊參加了俄羅斯世界盃,並一路殺入四強。

韋德(左)和諾維茨基(右)將參加2019NBA全明星正賽。圖/NBA官網

【NBA】韋德和諾維茨基被特邀參加全明星正賽

NBA官方宣佈,獨行俠的德克·諾維茨基和熱火的德維恩·韋德將作為特邀球員參加在夏洛特舉辦的2019NBA全明星賽,他們將成為全明星正賽名單中的第13人。今年的全明星延續了隊長選人的模式,兩位隊長分別是詹姆斯和阿特托昆博。

【斯諾克】丁俊暉遭逆轉,止步德國大師賽八強

2019世界斯諾克德國大師賽1/4決賽,中國選手丁俊暉爆冷不敵瓊斯。丁俊暉一度取得3比1的領先,但隨後他卻手感全無,瓊斯趁機連勝4局逆轉比賽。最終丁俊暉以3比5不敵對手,遺憾無緣半決賽。

更多新聞