歲晚獵犬 藍斯捕捉費甸
2019年02月03日03:00

【星島日報報道】曼城近三次英超落敗,全因防守中場費蘭甸奴缺陣或被對手凍結。今晚英超作客藍月的阿仙奴,正好有擅長逼搶的進攻中場艾朗藍斯在陣,此子在今仗狗年最後一擊勢化身「歲晚獵犬」,令「獵物」費蘭甸奴發揮不到水準領軍搶分而回,讓球主客和讓兩球「客勝」有買趁手。

今季四度於英超吃敗的藍月,近三次落敗均與費蘭甸奴有關。此子去年尾無法披甲鬥水晶宮和李斯特城,球隊立即兩連敗,剛仗紐卡素以「三四二一」陣式派兩名進攻中場貼身箝制他,結果令他犯錯連累球隊作客負1:2。藍月領隊哥迪奧拿坦言不可讓費蘭甸奴一人撐起球隊:「我們要以團隊力量解決問題,奇雲迪布尼和大衛施華都要做得更多。」

可是槍手正好有艾朗藍斯針對費蘭甸奴,令後者再次陷入困境。這名威爾斯中場前仗英超就成功凍結踢法相若的佐真奴費路,領軍主場2:0技術性擊倒車路士,今仗可望照辦煮碗使費蘭甸奴無法執行中後場的串連工作,影響藍月的比賽節奏。兵工廠領隊烏尼亦大讚此子執行能力高:「藍斯鬥志十足,而且紀律性強,無論我部署任何工作,他都會完成。之前對車路士時他請纓出戰,成為球隊取勝功臣。」

同時,阿仙奴還有在大戰中特別醒神的拿卡錫迪領銜攻堅。此子近五個英超入球中,三球分別鬥熱刺、藍獅和利物浦取得,今仗有望再取士哥。況且藍月剛仗不敵喜鵲,一對中堅史東斯和拿樸迪不夠硬朗,就算前鋒阿古路近十一次各賽事鬥槍手攻入七球,隨時因防線不穩而失分,「客勝」捧得過。

更多新聞