法媒:美國女議員正式宣佈參選總統 向富人發起挑戰
2019年02月11日10:50

原標題:法媒:美國女議員正式宣佈參選總統 向富人發起挑戰

參考消息網2月11日報導 法媒稱,批評政府因偏袒華爾街和富人而造成不平等的民主黨參議員伊麗莎白·沃倫,2月9日正式宣佈將作為候選人參加2020年美國大選,並向有關其美洲原住民血統的爭論發起挑戰。

據法新社2月9日報導,沃倫在馬薩諸塞州勞倫斯的狂熱支持者面前說:“中產階級被扼殺是現實存在的,數百萬家庭只能勉強度日。”這裏是美國東北部的老紡織工業中心。

報導稱,這位哈佛大學前法學教授2018年10月公佈了一項DNA檢測的結果,希望能徹底終止總統特朗普的玩笑。特朗普長期以來懷疑她的血統,揶揄她是“波卡洪塔斯”(影片《風中奇緣》女主角、印第安公主的名字——本網注)。檢測結果表明,沃倫家族很多代以前確實有原住民血統,但與一些美國原住民部落沒有關係,其關聯更多是文化上的而不是基因方面的。

沃倫說:“很多富人和有權有勢的人,還有院外集團和律師……都試圖阻止我們把這些解決辦法變成現實。”

報導稱,全民醫保製度、加大教育投資、提高最低工資、保護環境……這些與血統相去甚遠的問題,才是這位參議員參加2020年大選民主黨初選的競選綱領。

沃倫說:“白宮那位確實不是衰落的始作俑者,卻是最新的、最極端的一位,是美國情況將會變糟的體現。一個做了手腳的製度,其結果就是掩蓋所有其他人的卑鄙,讓富人和有權勢者過得更好。當他離開的時候,我們不能裝作這一切沒有發生過。”

沃倫9日在馬薩諸塞州勞倫斯宣佈參加民主黨總統候選人提名競爭(法新社)

更多新聞