必升!Android 10.0這功能省50%電量,不用羨慕果粉
2019年02月11日11:20

  此前,Google表示正在緊鑼密鼓的準備全新的Android Q,而其中的全局黑暗模式將成為一項特色功能出現在Android Q上。

  黑暗模式,簡單來說,就是能讓用戶在晚上玩手機不會感到刺眼,減少眼睛疲勞。同時,它還可以利用黑色像素不發光的特性,再配合自適應電池,改善手機的電池續航時間從而達到省電效果。

  而近日,外媒@PhoneArena用Google Pixel 3手機對該項模式進行了測試,將其屏幕設置為處於平均值的固定亮度,再將手機界面的預設外觀切換為黑暗主題,同時執行了打開電話簿、撥號、最近通話列表和設置菜單,快速搜索Google以及滾動搜索結果等任務。

  最後獲得的功率測量值顯示,手機自帶的基本應用程式可節省高達50%的電量。當應用黑暗模式時,瀏覽Pixel 3上的界面和基本應用程式可以減少30%的功耗。同時,黑暗模式也會影響第三方應用程式的功耗,可節省高達20%的電量!

  從測試的數據顯示,點亮顯示屏是手機使用過程中消耗電量最大的原因,特別是當應用程式選擇在白色背景下顯示黑色文本時。因此,外媒@PhoneArena認為Android Q中的全局黑暗模式可以達到延長具有OLED顯示屏的電池壽命的效果。

  本文來自太平洋電腦網

更多新聞