吳向東辭任華潤置地執董 唐勇成四年首位董事會主席
2019年02月12日21:00

  吳向東辭任華潤置地執行董事,唐勇成四年來首位董事會主席

  澎湃新聞記者 李曉青 來源:澎湃新聞

  吳向東最終離開這個他工作了25年的地方。

  2月12日,華潤置地(01109.HK)公告,吳向東因個人職業發展規劃辭任公司執行董事、提名委員會主席、企業管治委員會成員及執行委員會成員。

  吳向東 東方IC 資料圖

  華潤置地的這一紙公告,正式宣告了吳向東的離任。

  公開資料顯示,吳向東現年51歲,於1993年加入華潤(集團)有限公司,並於2005年加入華潤置地;2013年接替華潤置地原董事長王印一職。2014年11月9日起,華潤置地執行董事及主席吳向東因個人理由辭任董事會主席職務。同時,華潤宣佈時年42歲的執行董事唐勇擔任董事會副主席,主持董事會工作。吳向東留任華潤置地提名委員會主席。

  值得注意的是,公告提及,董事會宣佈,2019年2月12日起,唐勇獲委任為公司董事會主席,以及不再擔任首席執行官一職。

  在此之前,華潤置地董事會主席的位置已經空缺四年。

  公告稱,吳秉琪獲委任為執行董事及執行委員會成員,李欣獲委任為企業管治委員會成員、公司的香港授權代表。

  在2018年12月,華潤集團曾在內部下發通知,宣佈吳向東不再擔任華潤置地有限公司首席執行官的職務。同時,當時的任命中還宣佈,華潤集團將聘任唐勇為華潤置地有限公司首席執行官,免去其華潤置地有限公司董事局副主席、首席運營官職務。

  而在華潤置地此次的公告中,唐勇不再擔任首席執行官一職。僅僅兩個月,唐勇的職位再次變動。

  此前,華潤集團在人事任免中宣佈,聘任李欣為華潤置地有限公司總裁,免去其華潤置地有限公司聯席總裁職務;聘任張大為為華潤置地有限公司董事局副主席,免去其華潤置地有限公司聯席總裁職務。

  從目前的職位安排上來看,唐勇為華潤置地董事會主席,李欣為華潤置地有限公司總裁,張大為任華潤置地董事局副主席,同時還擔任華潤集團雄安新區專項工作小組組長。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)獲悉,此前華潤集團曾在內部下發的文件中提及,“集團高度重視雄安新區工作,集全華潤之智,舉全華潤之力,全力參與雄安新區工作。”華潤集團將設立“華潤集團雄安新區專項工作領導小組”,由華潤集團董事長傅育寧任組長,總經理羅熹、副董事長王印任副組長,全面領導華潤集團參與雄安新區建設工作。同時,組建由華潤置地牽頭、各戰略業務單元參與的“華潤集團雄安新區專項工作小組”。

  (本文來自於澎湃新聞)

更多新聞