靴子落地:吳向東辭任 唐勇升任華潤置地主席
2019年02月12日17:36

  21世紀經濟報導 21財經APP 張曉玲 深圳報導

  吳向東大概率將會是平安系地產資產的掌舵人。

  猝不及防又在意料之中:傳聞已久的吳向東離任華潤,終於落定。

  2月12日,農曆初八,春節後的第二個開工日,華潤置地突發公告,吳向東離任,同時唐勇獲任為主席,補上了華潤置地主席自2014年11月以來的空缺。

  根據公告,2019年2月12日起,吳向東因個人職業發展規劃辭任華潤置地執行董事、提名委員會主席、企業管治委員會成員及執行委員會成員。唐勇獲委任為公司董事會主席,以及不再擔任首席執行官。

  公告稱,吳向東已確認彼與董事會並無任何不同意見,亦無任何有關該辭任的事宜須知會公司股東。

  華潤置地似乎已經對吳向東的離去做好了充分準備。去年12月4日,華潤置地多位董事職位變更,唐勇去職董事會副主席,成為首席執行官;張大為為公司董事會副主席,李欣為公司總裁;沈彤東獲任為公司執行董事以及執行委員會成員。

  此次,在吳向東離開後,唐勇正式成為華潤置地董事會主席,還增補了一名執行董事吳秉琪。

  此前,吳向東除擔任華潤置地執行董事,也仍為華潤集團助理總經理,雖然公告沒有指出吳向東是否同時辭任華潤集團職務,但多個消息人士認為,華潤集團的正式公告也很快會出了。

  公告沒有透露吳向東的具體去向。21世紀經濟報導從多個信源瞭解到,吳向東的下一站將是中國平安。

  “按照吳的資曆和野心,不會是去華夏幸福當個總裁,而是掌管整個平安系的地產。”接近吳向東的人士分析。

更多新聞