19歲小朋友被全場噓!未來還要經歷10-20年
2019年02月12日13:09

當錫與夏登擁抱致意
當錫與夏登擁抱致意

  香港時間2月12日,獨行俠在作客以104-120負於火箭。獨行俠正選小前鋒盧卡-當錫出場36分鐘,17投7中,三分球9投2中,得到21分、10個籃板和8次助攻。

  上一場獨行俠險勝拓荒者,當錫砍下28分,他因此成為了NBA歷史上第一位不到20歲就在全明星週末之前得到1100分的球員。

  本賽季,新秀當錫迅速展現出他的天賦和潛力,併成為最佳新秀的絕對熱門。獨行俠教練里克-卡萊爾認為當錫在歐洲賽場的經驗對他在NBA迅速取得成功起到了重要的作用。

  “他在歐洲參加高水平比賽的經驗,特別是在重要的比賽以及國家隊的比賽,讓他能夠為不同的場面做好充足的準備。”卡萊爾在談到當錫時說道,“這就是為什麼他在場上看起來非常鎮定,因為對他這樣年輕的球員來說,他的比賽經驗其實非常豐富。”

  獨行俠上一次主場擊敗火箭,當錫在最後時刻連續得分,令人印象深刻。

  今天這場比賽,火箭明顯加強了對當錫的防守,包括不停地協防以及對他持球時進行施壓,但是當錫在場上顯得十分淡定和從容,他能在占士-夏登的面前完成夏登的招牌武器——後撤步三分。任何高難度的動作,到了當錫的手裡看起來就毫不費力。

胯下穿花後仰跳投
胯下穿花後仰跳投

  當錫不僅是這支獨行俠的進攻核心,同時也是組織核心。比賽中,當錫經常負責組織進攻,而且他為隊友送出了不少妙傳。

  但這畢竟是背靠背第二場,而且他在昨天的比賽中體力消耗很大,當錫在今天下半場明顯感覺體力不支,第四節後半段,當錫有一次後撤步三分出手居然投出一個「大針」,而他在罰球時還遭受了全場觀眾的噓聲。他全場17投7中,三分球9投2中,得到21分、10個籃板和8次助攻。

  賽後,火箭隊的球員紛紛和當錫擁抱致意,夏登和保羅還分別對當錫耳語了幾句。雖然獨行俠輸了,但是當錫的表現和能力贏得了對手的尊重。

  (羅森)

更多新聞