孫瑜退役李雪芮王儀涵齊送祝福:朝著目標努力!
2019年02月12日15:57

孫瑜
孫瑜
孫瑜微博截圖。
孫瑜微博截圖。

  中新網2月12日電 25歲的前羽毛球女單國手,世界冠軍孫瑜在微博上宣佈了退役的消息。她在國家隊的隊友李雪芮、王儀涵為其都送上了祝福。

  她在微博寫到:從小喜歡在操場上瘋跑的我就在三年級的那年拿著我喜歡的羽毛球拍開始了整個旅程。當時還記得非常喜歡彈琴和書法的自己也因為選擇打球不得不放棄,從2000年到至今已經有19年了,我很幸運我能選擇這個行業和這項運動給我帶來的一切,認識了很多朋友、榜樣、知己和一些支持我的朋友,是因為這項運動結識了大家,也讓我不斷成長學習到很多東西。

  從市隊到省隊再到國家隊都是夢想的開始,當14年參加尤伯杯在雪芮姐、嫻姐、涵姐帶領下我們捧杯時感覺整個人都有種不真實的感覺,覺得自己在哪呀?心裡有種激動是要心臟病的感覺!直到五星紅旗升起奏響國歌時我才有種真實感,感覺那種無比的自豪感。

  也感謝領導給了我這樣的機會,教練對我也一直耐心教導,所以我真的很幸運能選擇這項運動。雖然17年因為一些逐漸加重的傷病不得不退出,到重回國家隊到再結束國家隊的旅程我覺得我並不後悔,因為每個人的一生不可能都成功,有些時候要去接受失敗和遺憾,最後還是感謝一直支持我的粉絲和喜歡羽毛球的夥伴們,謝謝你們的喜愛,也是我前進的動力!

  現在是2019年,對自己來說可能是將成為美好的回憶,今天我將退役,離開這個陪伴自己19年的記憶。人生還要繼續,我會繼續從事關於羽毛球的事業和學習,現在想對所有幫助過我的人說一聲:謝謝!希望大家在新的一年里越來越好。

  在這條微博下面,曾經的國家隊隊友李雪芮、王儀涵都為她送上了祝福。

孫瑜微博截圖。
孫瑜微博截圖。

  孫瑜於1994年出生,2014年,作為中國羽毛球女單年齡最小的選手,孫瑜跟隨中國隊摘下了尤伯杯冠軍,也被時任總教練的李永波視為女單後備力量的重點培養人物。

  但2017年孫瑜遭遇傷病,在重傷過程中雙膝曾嚴重積水,幾乎無法在場上正常移動,此後雖然復出參賽,但成績並不理想。2018年8月16日,她就曾在微博上宣佈退出國家隊。(完)

更多新聞