消息人士:Apple正在嚐試帶有Face ID和觸摸屏的Mac
2019年02月12日09:36

  2月12日上午消息,外媒一份報告稱,Apple公司正在測試帶有Face ID和觸摸屏的Mac設備。此外這份報告還帶來了第二代AirPods無線耳機和AirPower無線充電器的消息。

Apple正在研髮帶有Face ID和觸摸屏的Mac
Apple正在研髮帶有Face ID和觸摸屏的Mac

  報告中指出,即iPhone和iPad Pro之後,Apple預計將Face ID帶到Mac設備。對於筆記本電腦和台式機來說,面部識別顯然比指紋和密碼更方便。

  至於觸摸屏顯示器,Apple曾多次表示不會Mac系列筆記本和台式機提供觸控支援。去年WWDC開發者大會上,Apple Watch示正在嚐試將iOS和macOS做融合,不過只限於在macOS的App Store運行iOS應用,而不是系統合併。

  考慮到iOS應用的交互邏輯都是基於觸摸屏設計的,那麼Apple開始秘密測試觸摸屏Mac,似乎也就不是什麼令人驚訝的事了。

  外媒在報告中這樣寫道:“除了新AirPods,Apple正在測試帶有Face ID和觸摸屏的Mac設備。不過這樣的設備不會很快和我們見面,目前配備Face ID和觸摸屏的原型機僅在內部測試”。

  據瞭解,外媒這份報告中所有信息都來自熟悉Apple計劃的相關人士。另外報告中指出,第二代AirPods外觀和第一代一樣,不過會新增黑色,並且改進外部塗層增加摩擦力。同時,第二代AirPods將配備更多傳感器,特別是與健康相關的。最後,新AirPods電池容量幾乎不變,無線外殼的電池會更小,售價約為200美元,比上一代貴上一些。

AirPower會比最初展示的厚一些
AirPower會比最初展示的厚一些

  該報告還指出,AirPower無線充電器售價為150美元,並且由於8-7-7線圈設計,它比想像中要厚一些。有趣的是,報告顯示AirPower除了無線充電還會有“獨家功能”,但並未對這個功能做詳細闡述,並該功能需要配合iOS 13使用。據說新品的廣告已經開始拍攝了。

  以上就是報告的全部內容,這個所謂值得信賴的消息源提供了大量Apple新品的信息,其中一些是此前從未曝光過的。如果報告所說是真的,就意味著未來我們有機會見到帶有Face ID的可觸控Mac設備。需要再次說明,上述Mac設備目前只存在於內部測試中,也就是所謂的開發階段,能不能商用還是一個未知數,畢竟Apple每年都會有大量專利申請,但這些專利不一定會用在相應產品上。

  另外,還有一些Mac相關的其傳聞,比如Apple正在開發支援ARM系統的Mac設備,其將配備A系列芯片而不是英特爾處理器。換句話說Apple正在Mac上嚐試創新。雖然不知道今年我們能在新Mac上看到什麼,但是依然值得期待。(蘇航)

更多新聞