這神器能讓MacBook用戶重溫Magsafe舊夢
2019年02月12日08:18

  2016年,Apple一波神操作讓美譽度極高的MagSafe電源接口逐漸告別了整個MacBook產品線,這種帶有磁性,遇到牽扯後會自動脫離的安全設計從此在新品中不複存在,USB-C並沒有防牽扯的設計,這讓許多用戶感到不滿。不過現在,來自一家名為Innerexile的公司的Kickstarter眾籌活動正在嚐試推出一款名叫ThunderMag的產品,它至少可以讓Apple筆記本用戶稍顯安慰。

  需要注意的是MagSafe磁性功能的複刻其實早就有其它公司在做,但一直以來都不順利,無論是設備尺寸還是功能,例如缺乏對完整Thunderbolt 3數據速度的支援。

  而ThunderMag是首家可以做到可以將MagSafe的安全性和Thunderbolt 3的所有功能結合在一起。保持了外形上的小巧,同時保留強磁性連接器,可以與以往的Magsafe一樣,在發生牽扯事故時保持筆記本電腦的安全。

  該適配器支援高達100W的功率輸出以及高達40Gb/s的數據傳輸速度,這是MacBook Pro的Thunderbolt 3連接器所支援的最大值。當然,由於它連接到USB Type-C端口,ThunderMag實際上可以與具有相同連接器的其他設備一起使用,因此即使在非Apple設備上也可以獲得MagSafe的安全預防措施。

  截至撰寫本文時,Kickstarter上已超過其10000美元的融資目標。最早的500名支援者只需39美元即可獲得,接下來的1000名可以44美元獲得,任何人都可以以49美元購買,而最終零售價預計為79美元。

  當然,與任何眾籌活動一樣,事情很可能不會完全按計劃進行,支援這個項目可能有一些風險。如果該項目取得成功,ThunderMag將於今年4月發貨,因此您不必等待很長時間。

  本文來自cnBeta.COM

更多新聞