五角大樓將對SpaceX軍事發射資質進行評估
2019年02月12日18:00

  新浪科技訊 北京時間2月12日晚間消息,五角大樓正在評估SpaceX運載火箭的認證資質,以確定美國空軍是否按照特定指導方針行事。

  美國國防部副檢察長邁克爾·羅克(Michael Roark)在備忘錄中說,對於改進型一次性運載火箭(Evolved Expendable Launch Vehicle)Space X Falcon 9和Falcon Heavy的發射認證,美國空軍必須遵守“發射服務新進入者認證指南”(Launch Services New Entrant Certification Guide),美國國防部的任務就是確認美國空軍是否符合指南的要求。

  備忘錄還說,評估工作本月開始。12月,一枚SpaceX火箭攜帶美軍導航衛星從佛羅里達卡納維拉爾角(Cape Canaveral)升空,這是SpaceX第一次為美國執行國家安全航天任務。

  對於馬斯克來說成功將衛星送上天是一項了不起的成就,多年來,馬斯克一直在努力,想闖入利潤豐厚的軍事航天發射市場,以前這個市場由洛克希德馬丁和波音掌控。

  上個月,SpaceX說它會裁掉大約10%的員工,裁員之前員工數量約為6000多人,裁員是因為未來有很大挑戰。(德克)

更多新聞