沃爾瑪對抗亞馬遜遭遇挫折 終止與快遞公司Deliv合作
2019年02月12日19:09

  新浪科技訊 北京時間2月12日晚間消息,路透社今日援引多位知情人士的消息稱,在與亞馬遜的競爭中,沃爾瑪近期遭遇挫折,結束了與Google投資的快遞公司Deliv的合作。

  去年,由於未能與Uber和Lyft達成合作,提供雜貨配送服務,沃爾瑪開始將Deliv、Postmates和DoorDash等初創貨運公司加入到其快遞合作夥伴名單中,提供雜貨配送服務。

  Deliv是沃爾瑪最早的合作夥伴之一,曾在邁阿密和聖何塞開展過試點項目。據兩位知情人士稱,Deliv之前已向沃爾瑪發出了90天的終止通知,兩家公司在今年1月底停止了合作。

  對此,沃爾瑪已給予證實,並表示目前仍在與DoorDash和PostMates等7家快遞公司合作,其中4家是今年1月新達成的合作協議。

  知情人士稱,對於Deliv與沃爾瑪的合作,Deliv的司機到達沃爾瑪零售店後,經常要等40分鍾或更長時間才能收到食品雜貨訂單。原因之一是,沃爾瑪在正常時間優先考慮顧客,而不是送貨司機,這使雙方的合作變得複雜起來。

  其中一位知情人士表示,沃爾瑪的零售店運營“存在一個巨大問題”,無法“足夠快地處理在線食品雜貨訂單”。

  對此,Deliv拒絕發表評論,而沃爾瑪發言人莫莉·布萊克曼(Molly Blakeman)向路透社表示,沃爾瑪和Deliv共同決定終止這一合作關係。布萊克曼說:“與其他試點項目一樣,其目的是學習。我們最終與Deliv得出結論:雖然他們的平台是一個很好的交付選擇,但並不是最適合我們的。“

  據布萊克曼稱,在其5000多家美國零售店和倉庫俱樂部中,目前有800家提供當日食品雜貨配送服務,而今年將再增加800家。

  Deliv在美國1400個城市開展業務,利用當地自由職業司機網絡,為家得寶公司(Home Depot)和科爾士百貨(Kohl's)等一系列零售商提供當天送貨服務,並收取一定費用。

  去年10月,Deliv在新一輪融資中獲得4000萬美元投資,主要投資者包括Google(Google)和聯合包裹服務(UPS)。(李明)

更多新聞