2019年你將會是職場哪類人?
2019年02月12日17:41

2018悄然走過,你是否成為自己心中所期望的模樣?或佛系或堅韌,或成長或迷茫?帶著還未達成的職場心願,大膽預測一下2019你會成為職場哪類人吧!

風向觀測派

風向觀測派的職場人,他們對職場環境,有著天生的敏感觸覺和精准洞察。哪位同事是自己的利好合作夥伴,哪位領導是現階段的公司紅人,哪位同事是自己的有力競爭者等等...

這些內部環境的微妙變化給了他們更多的判斷根據。他們認為,在職場中隨時機動的變換立場,才是風雲職場的萬全之策。

小富即安派

和我一同進入公司的同事基本不滿2年就跳槽了,有的嫌崗位晉升慢,有的頻繁求提薪,太急躁就會顯得目的性太強,做好自己的工作,老闆都會看在眼裡的。」

小富即安派的職場人,在工作中往往是不會輕易強出頭,做好當下工作便可滿足。他們認為跳躍式的升職加薪往往不切實際,而對於職場競爭,他們則會選擇靜觀其變,職場氛圍融洽穩定後,再考慮長遠打算,像跳槽轉行這種冒險係數大的計畫很少劃在考慮範圍內。

親力親為派

職場親力親為派最喜歡用行動證明自己在職場中的價值,在他們的概念裡「吃虧是福」就是要多聽多問多實踐,不論是處於基礎崗還是管理層,只有執行才能滿足他們實現職場自我價值的欲望。

這派人習慣於制定高度緊湊的「執行計畫」,給予自己職場歸屬感和充實感,這也是有時候他們能在「非良性競爭」職場環境下,依然能頂住多方壓力,立於不敗之地的絕殺錦囊。

孜孜不倦派

這類人往往更能忽略自己在職場所處的位置,對於他們來說,職場就是一個不斷充電,不斷尋求突破和提升環境,在後浪快速追趕前浪的時代下,職場有時候更需要多一份的實力來加固。

而孜孜不倦派有一個最大的心態優勢,就是總能以謙遜的態度吸取職場各類人的優點和經驗,從而獲得更好的充實感,以此發揮最大。

人機合一派

人機合一的人,在職場隨時不離一個終極神器——電腦,而典型的人機合一派代表行業要數新媒體和互聯網了。這些職場人沉迷於電腦的高速運轉和資訊的時時更替中無法自拔,與代碼、運營等內容打交道的最高境界,就是人機合一。

flag安排派

這些人有一種吃著碗裡的看著鍋裡的毛病,總想在職場能跳臺階似的迅速完成1、2、3,然而想做的日程太慢。回顧當年那些職場上聲勢浩大的flag,卻只是停留在書桌的便利貼上。行動力總是不達標,不愛從自己身上找原因。這些職場人,永遠不缺的就是flag。

每個職場人都在努力活成自己希望成為的模樣,都應該是自己心中最具發光價值的人。2019年,希望各位找到真正屬於自己的最佳職場設定。

資料來源:《智聯招聘》

Photo:網路圖片

Related Articles

更多新聞