埃弗特任美網協基金會主席 望更多年輕人投身網球
2019年02月13日07:38

埃弗特
埃弗特

  美國網球協會基金會(USTA Foundation)近日宣佈,18座大滿貫得主、WTA傳奇人物克里斯·埃弗特將任其主席。前世界第一會以美國網球協會基金會的發言人及大使身份出席活動,提高網球在全國範圍內的影響力,向資源匱乏的青少年球員伸出援手。

  “我很榮幸被選為美國網球協會基金會的主席,這是我人生中所獲得的最高榮譽。”埃弗特說道。

  “我小時候都是在公共球場訓練的,這樣我爸爸可以時刻留意著我們,確保孩子們的活動環境是安全的。這段經曆可以說是改變了我的人生。所以我想把它傳遞給新一代的孩子。我現在的目標就是讓這項運動變得更有趣,讓更多孩子加入其中,給他們體驗的機會,也會讓他們從中受益。”

  “將網球與教育合為一體,其帶來的影響力是無限的。我會盡我所能將美國網球協會基金會的影響力傳播給更多的年輕人。”

  WTA傳奇的繼續著她的慈善事業。早在2016年,她便聯手美國網球協會基金會共同成立了吉米·埃弗特基金會。基金會以她過世的父親命名,用以紀念這位激勵了無數網球運動員的出色教練和領路人。

  埃弗特還在一些其它機構中任職,包括克里斯·埃弗特慈善組織。該組織意在通過對父母的疏導,來解決青少年兒童用藥過量以及酗酒成癮的問題。這個於1989年埃弗特退役後成立的組織已籌集了超過2500萬美元的善款,並在每年定期舉辦“埃弗特慈善表演賽”吸引更多體壇以及文藝界人士投身其中,稱得上是網球歷史上最成功的慈善組織。

  “我謹代表美國網球協會基金會全體董事歡迎埃弗特的到來。很榮幸她能成為我們的新主席。”美國網球協會基金會董事會主席托馬斯·陳表示。

  “很高興克里斯能在各方面帶給我們幫助。我們會攜手將網球運動和教學在全國範圍內進一步推廣。她會是一位出色的領路人,將帶領更多年輕人投身於網球事業,為網球注入新鮮的血液。”

  (WTA中文官網)

更多新聞