除了旗艦機Pixel 4 今年Google可能還會發佈一堆新品
2019年02月15日10:48

  自2016年推出初代的Google Pixel和Google Home以來,Google正在年複一年地證明其在硬件上認真、專注的態度,而今年亦不例外,除了例行更新的 Pixel 系列旗艦機Google還會加大力度,推出更多新品。

  據日本經濟新聞Nikkei Asian引援消息人士報導,Google今年計劃推出多個硬件產品,涵蓋智能手機、智能音箱、智能手錶以及用於家庭安防的網絡鏡頭。

▲ 此前曝光的 Pixel 3 Lite,圖源自水印
▲ 此前曝光的 Pixel 3 Lite,圖源自水印

  消息人士表示,這家美國互聯網巨頭計劃趁Apple身陷‘困境’(iPhone銷量不佳),為消費者推出售價更親民的Pixel系列機型,並利用其成為Pixel系列增量的主力軍,它可能是此前傳聞的Pixel 3 Lite,預計其售價低於749美元的iPhone XR。

  此外,Nikkei Asian指出,今年Google還會推出更新版的Google Home智能音箱、與 Apple Watch 競爭的全新智能手錶以及新的安防鏡頭。

  為了進一步實現其硬件目標,Google正在挖掘Apple人才並加強其與亞洲生產合作夥伴之前的關係,知情人士透露,過去兩年,Google已經聘請了數百名來自Apple公司的硬件工程師和供應鏈專家,並且,它還在2017年從台灣智能手機製造商HTC那獲取2000名工程師。

  據Nikkei Asian報導,截止到2月12日,Google招聘頁面上列出了近1200個與硬件相關的職位。

  行業內的分析師認為,Google拓展其更多的硬件產品將使得這家互聯網巨頭能夠吸引更多用戶使用其服務。

IDC 的分析師 Joey Yen 稱:
IDC 的分析師 Joey Yen 稱:

Google將其視為一種更直接收集用戶數據的方式,並促使其旗艦級軟件和互聯網服務成為人們生活中更不可或缺的部分……這是互聯網巨頭一直關注的大局。

  目前,Google在全球智能手機市場的份額佔比並不大,調研機構IDC的數據顯示,2018年Pixel系列的出貨量約有468萬台,市場份額大約占0.33%,而2017年的表現更差,出貨量約為345萬台,佔據0.2%的市場份額。

  至於這些產品的發佈時間,外媒AndroidCentral認為,其中大部分產品可能會在今年10月份左右推出,而之前傳聞的Pixel 3 Lite,現在看來,有點捉摸不定。

  本文來自愛範兒

更多新聞