Apple恢復舊款iPhone在德國銷售:僅限用高通芯片機型
2019年02月15日09:12

  新浪科技訊 北京時間2月15日上午消息,據路透社報導,Apple週四時候表示,公司將恢復德國商店內舊款iPhone手機的銷售。但這些將重新在德國出售的iPhone為僅採用高通芯片的設備,不包含使用英特爾芯片的設備。

  眾所周知,高通與Apple正陷入全球專利糾紛,德國的案子算得上是高通的一次小小勝利。另外也是在去年,高通在中國也贏得了銷售禁令。

  高通在德國的訴訟案中,指控Apple的舊款iPhone 7和iPhone 8手機違反了高通的一項名為“包絡追蹤”的專利。這項技術可以讓手機收發無線信號的同時節省電量。該涉及的專利侵權並非來自英特爾的芯片,而是Apple的另一個供應商——Qorvo。該公司的芯片僅出現在使用英特爾基帶芯片的老款手機上。

  最終,法院的判決倒向高通一側,禁止Apple在德國出售這些使用了英特爾基帶芯片的iPhone設備,致使Apple不得不從德國15家零售商店以及該國的在線商店召回禁售設備。

  Apple稱,他們“別無選擇”,為了遵守專利侵權判決,公司只能對發往德國的設備暫停使用英特爾芯片。

  多年來高通一直是Apple的獨家芯片供應商。但自2016年之後,Apple逐漸開始採用英特爾的基帶芯片。對於去年的新款iPhone,Apple已徹底放棄使用高通芯片。但是對於其他舊款設備,Apple仍舊在使用高通的芯片。Apple週四的時候也說,公司僅會在德國出售的iPhone 7和iPhone 8上採用高通的芯片。

  “高通試圖針對我們的產品使用禁令,以迫使Apple屈服於他們的敲詐勒索,”Apple在發給路透社的聲明中寫道。

  高通與Qorvo均為立即回覆評論請求。

  使用英特爾芯片的新款iPhone仍在德國市場上銷售。

  “英特爾的基帶芯片沒有捲入這起訴訟,也不受這或那的禁令約束,”英特爾總法律顧問史蒂文·羅傑斯(Steven Rodgers)在聲明中說。(圖爾)

更多新聞